Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Еврокомиссар: Евросоюз к октябрю отменит визовый режим для Грузии

54.197.110.104

Еврокомиссар: Евросоюз к октябрю отменит визовый режим для Грузии

Грузия получит безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре этого года.

Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан заявил, что Грузия получит безвизовый режим с ЕС в октябре, передает "Интерфакс".

"Грузия выполнила все условия для получения визовой либерализации. Это произошло на основе проведенных правительством реформ и я с нетерпением жду того дня, когда грузинские граждане смогут без виз посещать Европу. Этот процесс обязательно завершится в октябре этого года", — сказал Й.Хан, выступая в четверг на международной конференции в Батуми "Европейский путь Грузии".

Хан в четверг прибыл в Батуми, где проведет двусторонние встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел республики, посетит предприятия и кооперативы, созданные в Грузии с помощью Евросоюза.

В первом полугодии 2016 года Грузию посетили 2 млн 636 тыс. иностранцев, что почти на 13% больше по сравнению с январем-июнем прошлого года. Из них туристов было 1 млн 11,7 тыс. человек (+ 18%), транзитом побывали в республике 522 тыс. человек (снижение на 3%), остальные 1 млн 103 тыс. — посетители другой категории (+17%).

В 2015 году в Грузии было зафиксировано 5 млн 901 тыс. визитеров, что на 7% больше, чем годом ранее. В том числе из России прибыли 926 тыс. человек (+14,1%).

Еврокомиссия 18 декабря прошлого года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму, напоминает ТАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter