Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Строители стадиона "Зенит-Арена" обвинили питерские власти в срыве сроков сдачи объекта

54.205.213.75

Строители стадиона "Зенит-Арена" обвинили питерские власти в срыве сроков сдачи объекта

Правительство Санкт-Петербурга получило письмо генподрядчика строительства "Зенит-Арены", оно требует изучения.

Компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщила губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о фактической приостановке выполнения контрактов по строительству стадиона на Крестовском острове, на котором уже в следующем году должны пройти игры Кубка конфедераций. В заявлении компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, указывается, что причинами «кризисной ситуации» стали отсутствие утвержденных проектных решений и неоплата ранее выполненных работ, пишет РБК.

«Сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта. Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки», — говорится в заявлении «Инжтрансстрой-СПб». «Информация о том, что ситуация якобы была урегулирована путем вмешательства представителей администрации города, не соответствует действительности. Представители администрации города не предпринимают необходимых действий для урегулирования напряжения вокруг строительства стадиона, но способствуют ухудшению ситуации», — отмечается в заявлении.

Компания подчеркивает, что из-за отсутствия оплаты ранее выполненных работ общей стоимостью 1 млрд руб. и компенсаций по убыточным работам и поставкам она была вынуждена пойти на «беспрецедентный шаг по предоставлению дополнительных банковских гарантий под дополнительный аванс», однако денег так и не получила.

«Инжтрансстрой-СПб» также отмечает, что в последнее время «заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов» на строительство «Зенит Арены». В компании указывают на то, что замена генподрядчика за 11 месяцев до старта Кубка конфедераций фактически невозможна, так как отодвинет срок сдачи стадиона не менее чем на полгода. В компании заверили, что для сохранения темпов продолжат строительство стадиона, выполняя работы, предусмотренные ранее утвержденной документацией.

Правительство Санкт-Петербурга получило письмо генподрядчика строительства "Зенит-Арены", оно требует изучения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

"Письмо поступило в правительство Санкт-Петербурга, изложенная в нем информация требует дополнительного изучения и проверки", — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter