Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Турции арестован организатор военного мятежа

54.204.104.71

В Турции арестован организатор военного мятежа

Переворот в Турции, последние новости 16.07.2016: освобождены три захваченных мятежниками высших офицера ВС Турции. Часть мятежников нашли на используемой американцами турецкой авиабазе "Инджирлик".

Турция, последние новости сегодня 16.07.2016: в Турции арестован организатор военного переворота

В Турции арестован бывший главком ВВС и член Высшего военного совета страны, командующий Третьей армией генерал Акин Озтюрк, которого называют организатором вооружённого мятежа, и командир Второй армией Адем Худути, сообщает турецкая газета Daily Sabah.
В Турции арестован организатор военного мятежа


на фото: Акин Озтюрк

Также за попытку военного переворота в Турции задержаны всего около 50 офицеров высокого ранга - генералов и адмиралов, сообщает ТАСС.

Кроме того, согласно материалам издания Sozcu, под стражу взяты около 100 офицеров различного звания. Большинство из них занимали должность бригадных командиров.

Также задержано более 500 военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке переворота. Против них могут быть выдвинуты обвинения в "предательстве родины" и членстве в запрещенной организации, связанной с оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

Сайт Yahoo News со ссылкой на AFP передает информацию о задержании судьи Конституционного суда страны Альпарслана Атлана, сообщает Newsru.com.

Ранее СМИ сообщали о задержании судей Высшего административного суда, а также об отстранении от работы более 2,7 тысяч судей по всей стране.

Как отмечает Reuters, несколько военнослужащих, принимавших участие в попытке госпереворота в Турции, задержаны в ходе операции на авиабазе Инджирлик.По словам министра, сама база, которая используется Военно-воздушными силами США и войсками НАТО, не прекращала работу.

Ранее сообщалось о том, что авиабаза Инджирлик заблокирована местными властями и обесточена, а воздушное пространство в этом районе закрыто, что привело к приостановке американской операции по борьбе с ИГ (террористическая организация запрещена в РФ).

Переворот в Турции 2016, последние новости: освобождены три захваченных мятежниками высших офицера ВС Турции

Трое высокопоставленных турецких военачальников, захваченных в заложники мятежниками при попытке государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля, освобождены, заявил министр обороны Турции Фикри Ышик.

«Главком ВВС, глава жандармерии страны и заместитель главы генштаба, взятые в заложники при попытке переворота, освобождены. Ситуация находится полностью под контролем правительства», — приводит РИА Новости слова Ышика.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter