Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

SpaceX посадила первую ступень Falcon 9 на космодром и отправила Dragon к МКС

50.16.17.16

SpaceX посадила первую ступень Falcon 9 на космодром и отправила Dragon к МКС

Первая ступень ракеты Falcon 9, запустившей корабль Dragon с грузом к МКС, совершила успешную вертикальную посадку на мысе Канаверал.

Запуск Falcon 9 18 июля 2016 прошел успешно (видео)

SpaceX отправила в понедельник корабль Dragon к Международной космической станции (МКС). Ракета-носитель Falcon 9 с космическим "грузовиком" стартовала с пускового комплекса базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида), сообщает ТАСС.

Стыковка корабля с орбитальным комплексом запланирована на 20 июля. На борту Dragon около 2,5 тонны грузов, в том числе продовольствие и материалы для проведения научных экспериментов.

"Грузовик" также доставит на станцию грызунов для опытов, а также новый узел, который в будущем поможет осуществлять стыковки американских коммерческих кораблей с комплексом.

После запуска SpaceX также в очередной раз осуществила управляемый спуск нижней ступени ракеты на специально оборудованный посадочный комплекс с целью ее повторного использования. "Первая ступень Falcon 9 приземлилась", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице SpaceX в сети микроблогов Twitter.

В компании считают, что повторное применение первой ступени ракеты позволит ей уменьшить стоимость коммерческих пусков. Глава SpaceX Илон Маск ранее заявлял, что первую попытку использовать одну из возвращенных ступеней для повторного запуска в космос компания намерена предпринять в сентябре - октябре этого года.

Возвращение корабля Dragon на Землю с материалами со станции намечен на 29 августа, передает РИА Новости.

Предыдущий старт Falcon 9 состоялся 15 июня, при этом первая ступень совершила жесткую посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. В SpaceX сообщили, что ракету сохранить не удалось, тем не менее Falcon 9 вывела на расчетные орбиты два коммуникационных спутника Eutelsat 117 West B и ABS 2A.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter