Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава МВД Казахстана объяснил действия алма-атинского стрелка местью

54.163.166.22

Глава МВД Казахстана объяснил действия алма-атинского стрелка местью
Подозреваемый в нападении на здание Алмалинского РОВД и Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) заявил на допросе, что решился на преступление из чувства мести к полицейским. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщил глава Министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает ТАСС.

По словам министра, задержанный решил свести счеты с сотрудниками правоохранительных органов. «За годы тюрьмы он затаил злобу на полицейских», — уточнил Касымов. По его данным, незадолго до нападения мужчина «совершил убийство гражданки Узбекистана». «Зная, что его арестуют, он решил отомстить сотрудникам полиции», — приводит РИА Новости слова главы МВД Казахстана.

Задержанный в ходе спецоперации 27-летний уроженец Кызылординской области был дважды судим за грабеж с применением насилия и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. В общей сложности он провел в колонии 5 лет и 11 месяцев.

Представитель Алматинского городского оперативного антитеррористического штаба Салтанат Азирбек сообщила, что задержанный за нападение действовал в одиночку. «Данные противоправные действия совершал один человек, но поскольку был объявлен по городу "красный" уровень террористической опасности, была проведена проверка всех подозрительных лиц и лиц, которые вызывают оперативный интерес», — уточнила она.

Ранее в понедельник сообщалось о задержании двух подозреваемых в совершении нападения на полицейских. Впоследствии стало известно, что один из них оказался водителем захваченной преступником машины.

Нападения на здание Алмалинского РОВД и КНБ произошли утром 18 июля. По последним данным, погибли пять человек, в их числе трое полицейских и один пограничник. Пострадали девять человек, среди них шестеро сотрудников правоохранительных органов и подозреваемый. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшую в Алма-Ате стрельбу террористическим актом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter