Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Официальный курс евро опустился ниже 70 рублей

54.224.76.106

Официальный курс евро опустился ниже 70 рублей

Курс валют на сегодня, 19 июля 2016: эксперты оценили перспективы рубля на ближайшую неделю.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 19 июля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ опустил курс евро на сегодня на 56,5 копейки по сравнению с предыдущим показателем - до 69,77 рубля, курс доллара на 19 июля 2016 упал на 5,43 копейки - до 63,11 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 28,4 копейки и составила 66,11 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

По словам аналитика ИК Алор Брокер Кирилла Яковенко, на текущей неделе будет наблюдаться возвращение прямой корреляции рубля и нефтяных котировок, подрастерявшей свою силу неделей ранее в связи с началом периода выплаты дивидендов и налоговых отчислений.

По мнению эксперта, высокий спрос на рублевую ликвидность будет сохраняться, как минимум, в первые дни и этой недели, но наметившийся уже на открытии торгов нисходящий тренд по нефти может вернуть на рынок медвежьи настроения.

"Сейчас на рынке нефти никаких фундаментальных факторов для роста нефти нет", - поясняет он.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, добыча "черного золота" странами ОПЕК выросла до рекордных 32,86 миллиона баррелей в сутки, а это почти на два миллиарда баррелей выше спроса на ближневосточную нефть.

Как напоминает Яковенко, спрос со стороны развивающихся стран, в первую очередь Китая, растет довольно слабо, да и в США уже несколько недель подряд можно наблюдать рост числа активных добывающих вышек, что может говорить о начале возвращения на рынок сланца.

"С учетом негатива, накопленного нефтяным рынком, сейчас можно говорить о том, что в течение недели на рынок вполне может вернуться нисходящий тренд по нефти, что приведет к снижению котировок до уровня 45 долларов за баррель, а также попыткам пробить этот психологически важный рубеж. Одновременно с этим на рынок будет давить турецкий фактор: в связи с ростом политической нестабильности в регионе спрос на защитные активы вырастет, что приведет к укреплению американской валюты. В результате рубль в течение недели может растерять часть позиций и оказаться в районе 65 к доллару и 72 к евро", - цитирует аналитика "Российская Газета".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter