Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ливень в Новосибирске: затоплены улицы и переходы, машины проваливались под асфальт

54.197.110.104

Ливень в Новосибирске: затоплены улицы и переходы, машины проваливались под асфальт

Ливень в Новосибирске 18.07.2016 размыл дороги. Циклон стоит Западной Сибирью уже несколько дней.

Ливень в Новосибирске 18 июля 2016 затопил улицы и дороги

Обрушившийся на Новосибирск днем 18 июля 2016 года сильный ливень затопил дороги, переходы и станции метро и магазины. Под водой оказались как отдаленные районы города, так и улицы в центре. В некоторых местах вода подмыла асфальт, и в образовавшиеся ямы провалились несколько машин.

В группе "Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54" "ВКонтакте" говорится, что на улице Галущака, 1а затопило супермаркет "Горожанка", а на Красном проспекте - под воду ушел вход на станцию метро "Красный проспект".
Улицы Высоцкого, Ипподромскую, Татьяны Снежиной, Саввы Кожевникова, Сибиряков-Гвардейцев, Фабричную, проспект Димитрова, а также парковки торговых комплексов "Мега", "Галерея Новосибирск" и "Сибирский Молл" оказались затоплены.
"НГС.Новости" пишет о том, что в районе бизнес-центра "Ланта-Центр" со ступенек лестницы "низвергался настоящий водопад". Потоки воды образовывались и у вокзала "Новосибирск-Главный". Как отмечает "Сибкрай.ru", большие скопления воды были замечены в районе Димитровского моста, в центральной части Новосибирска. Автолюбителям приходится буквально плыть по ряду городских улиц, а у железнодорожного вокзала на площади Гарина-Михайловского вода стекает вниз, так же образуя водопад.
Дождевая вода на улице Кошурникова возле "Сибирского Молла" затопила стройку и размыла асфальт, в результате чего в яму провалилась припаркованная у забора машина.
В некоторых районах автомобили оказались в воде по стекла. Также с трудом передвигались пассажирские автобусы.
Ливень в Новосибирске 18 июля 2016 ВИДЕО



В Плющихинском жилмассиве поток воды был настолько сильным, что развернул газетный киоск.

Ливень в Новосибирске 18.07.2016 ВИДЕО



Ливневая канализация города не справилась с большим потоком воды. И-за грозы произошло массовое отключение электроэнергии на улицах Александра Невского, Богдана Хмельницкого, Зорге, Мира, Ядринцевской и Фрунзе.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренада Ягудина, несущий дожди циклон стоит над регионами Западной Сибири уже несколько дней, а в последние три дня было зафиксировано несколько рекордов по осадкам: отдельные станции в Томской и Кемеровской областях побили рекорды дня 30-летней давности.

Ранее TopNews писал о том, что сильный ливень накрыл столичный регион.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter