Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава Ингушетии Евкуров связал переворот в Турции с атакой на Су-24

54.146.176.35

Глава Ингушетии Евкуров связал переворот в Турции с атакой на Су-24

Евкуров вступился за президента Турции и предположил, что Су-24 сбили над Сирией без ведома Эрдогана.

Российский бомбардировщик Су-24 сбили над Сирией турецкие военные без ведома президента Реджепа Эрдогана с целью поссорить Анкару и Москву. Такое мнение выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя попытку государственного переворота в Турции.

"Теперь становится понятной и версия по сбитому российскому самолёту. Это делалось скорее без ведома президента Эрдогана, с целью поссорить Россию и Турцию", — говорится на его странице в Instagram.

По мнению Евкурова, турецкие военные, совершившие атаку на российский самолет, действовали за спиной президента страны Реджепа Эрдогана с цель обострить отношения с Россией.

«Пора бы военным понять, что каждый должен заниматься своим делом. Укреплять оборону своей страны намного полезней, чем устраивать гражданскую войну. Кто стоит за попыткой военного переворота, уже очевидно. Уверен, что руководство Турции и турецкий народ справятся с этими трудностями. Соболезную родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - отметил он.

Евкуров отмечает, что это уже не первый случай, когда военные вмешиваются в политику Турции, и им пора понять, что "каждый должен заниматься своим делом".

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Одному лётчику удалось спастись, а второй был расстрелян боевиками при спуске с парашютом. Россия ввела в отношении Турции ряд санкций. В конце июня этого года президент Турции принёс извинения за случившееся, после чего началась нормализация отношений двух стран. Накануне два сбивших российский самолет пилота были арестованы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter