Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Суд арестовал троих высокопоставленных сотрудник СК РФ за взяточничество

23.20.48.226

Суд арестовал троих высокопоставленных сотрудник СК РФ за взяточничество

136.243.2.150
136.243.2.150


Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста до 15 сентября.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко по делу о взятке, передает РИА Новости.

«Суд постановил избрать в отношении Максименко меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказал судья.

Кроме того судом вынесено решение взять под арест заместителя начальника главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста до 15 сентября.

По данным ТАСС, Никандров, Максименко и Ламонов будут находиться под стражей в СИЗО «Лефортово», куда они были доставлены из суда. Их подозревают в совершении преступления по статье 290 УК ("Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность").

Максимальное наказание, которое им может грозить, — лишение свободы сроком на 15 лет. Подозреваемые не признают своей вины. Защита Максименко сообщила, что будет обжаловать его арест.

Напомним, Никандров подозревается в покровительстве банды криминального авторитета Захария Калашова — вора в законе, известного как Шакро Молодой. Предположительно, за миллион долларов генерал обещал решить вопрос с уголовным делом на криминального авторитета. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели последние несколько месяцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter