Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киевская прокуратура: объектом покушения мог быть не Шеремет

54.147.238.62

Киевская прокуратура: объектом покушения мог быть не Шеремет

В Кремле надеются на беспристрастное расследование убийства Шеремета. Порошенко поручил привлечь к расследованию ФБР.

В Кремле соболезнуют родным и близким убитого на Украине журналиста Павла Шеремета и надеются на беспристрастное расследование этого дела, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Шеремет — известный журналист. Более того, он гражданин Российской Федерации… Убийство российского гражданина и журналиста на Украине — это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле. Мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством", — сказал Песков.

Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в центре Киева. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство", одна из основных версий связана с профессиональной деятельностью журналиста.

В свою очередь, украинские правоохранители заявили о том, что допускают версию покушения на владелицу издания «Украинская правда» Елену Притулу, а не на погибшего российского журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Следователи рассматривают все версии. Сейчас преждевременно озвучивать какие-либо основные. Но (версия о покушении на Притулу) также рассматривается», — цитирует то же издание Максимец.

Сегодня советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в настоящий момент следователи рассматривают множество версий убийства журналиста Шеремета, однако три основные они выделили в отдельное производство, передает Лайф.

"Я надеюсь, что будет сделано всё для того, чтобы это циничное преступление было раскрыто. Это было самодельное взрывное устройство. Позднее эксперты дадут более детальную информацию. Про подозреваемых говорить рано. Основная версии — профессиональная деятельность журналиста, но будут рассматриваться и другие версии. Я поддерживаю коллегу Антона Геращенко, и безусловно исключать российский след нельзя", — заявил Шкиряк.

Также он добавил, что третья версия убийства Шеремета — это неприязненные отношения с кем-либо.

Президент Украины Пётр Порошенко поручил расследование убийства журналиста Павла Шеремета специалистам из ФБР и Евросоюза. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Президент поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза», — написал Цеголко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter