Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Помещенный в СИЗО за взятку губернатор Белых прекратил голодовку

54.225.42.99

Помещенный в СИЗО за взятку губернатор Белых прекратил голодовку

Белых до сих пор не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на многочисленные просьбы.

Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, прекратил голодовку в СИЗО, сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Прохоров.

"Белых прекратил голодовку после посещения членами СПЧ, они обещали обратиться в Следственный комитет и посодействовать его встрече с родственниками в СИЗО", — сказал Прохоров.

Как сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ольга Михайлова, Белых так до сих пор и не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на его многочисленные обращения с просьбой об этом. Она добавила, что пока с губернатором никаких следственных действий не проводилось.

Губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) . Как полагает следствие, от Белых требовалось совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел СКР Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа. Губернатор был помещен в СИЗО "Лефортово".

29 июня Белых объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter