Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: российская разведка предупреждала Турцию о готовящемся перевороте

54.166.112.64

СМИ: российская разведка предупреждала Турцию о готовящемся перевороте

Иранские журналисты узнали от дипломатов, что россияне поймали переговоры мятежников и сообщили о них руководству Турции.

Арабские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре, сообщили, что российские военные передали национальной разведке Турции данные о готовящемся государственном перевороте.
По данным издания Fars, представители российской армии, находящиеся в регионе, перехватили переговоры военных, а также раскодировали радиосообщения, в которых содержались данные о подготовке турецкой армией переворота в Анкаре. В частности, сообщалось, что будут направлены несколько военных вертолетов в резиденцию Эрдогана, чтобы арестовать его или убить.

Источники не знают, где именно российские военные смогли перехватить сигнал. Однако, по их сведениям, российская база в Хмеймим может быть обородована необходимыми устройствами для перехвата подобного сигнала.

После попытки переворота в стране началась массовая чистка в органах власти, армии и судебной системы. Также был введен запрет на выезд за рубеж для госслужащих, из учебных и научных учреждений уволены десятки тысяч сотрудников.

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Жертвами стали около 300 человек, свыше тысячи были ранены. По обвинению в организации попытки переворота уже задержаны 9332 человека. Среди них два адъютанта президента, 492 сотрудника Управления по делам религии Турции, 100 полицейских, 6038 военнослужащих, 755 судей и прокуроров, более 250 сотрудников канцелярии премьер- министра, 650 гражданских лиц.
Отметим, среди арестованных участников мятежа были также пилоты, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Информацию об этом подтвердил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter