Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: экс-глава ФМС выделил 22 млн на покупку жилья своей секретарше

54.166.37.177

СМИ: экс-глава ФМС выделил 22 млн на покупку жилья своей секретарше

Прокуратура нашла документы о передаче крупной денежной суммы в качестве социальной помощи на покупку жилья секретарше директора Константина Ромодановского.

Проведенная в центральном офисе расформированной ФМС прокурорская проверка обнаружила документы о передаче 22,1 миллиона рублей социальной помощи на покупку жилья секретарше директора Константина Ромодановского. В ведомстве не исключают, что и другие приближенные к директору сотрудники также могли получать подобные выплаты, причем именно с ними связаны 6,4 миллиарда рублей, нецелевое использование которых определила Счётная палата.

Как пишет Life, представители прокуратуры обнаружили приказ о выделении подполковнику внутренней службы, старшему инспектору по особым поручениям Екатерине Хороших социальной выплаты на сумму 22,1 миллиона рублей на приобретение жилья площадью 90 квадратных метров: 17 736 480,0 рублей из федерального бюджета и 4 434 120,0 рублей за счёт бюджетных ассигнований ФМС РФ в первоочерёдном порядке.

СМИ: экс-глава ФМС выделил 22 млн на покупку жилья своей секретарше


"Константин Олегович, подписывая приказ о субсидии своей секретарше, формально не нарушил ничего. С точки зрения закона вроде бы всё чисто. Хороших прослужила в органах МВД и ФМС РФ более 16 лет, имеет семью: мужа и трёх детей — и все права на улучшение жилищных условий. Однако именно правоохранители должны разобраться, имела ли подполковник право на получение субсидии в сумме более 22 миллионов рублей. Не превысил ли при выделении данных денег своих полномочий Ромодановский", - рассказал источник в правоохранительных органах.

В ведомстве подозревают, что подобных выплат было несколько. В настоящее время допрашивается как сама Екатерина Хороших, так и другие бывшие сотрудники миграционной службы.

При проверке финансовых документов миграционной службы за 2015 год Счетная палата выявила нарушение в использовании бюджетных денег на сумму 6,4 миллиарда рублей, причем 139,8 миллионов рублей из них составляла госпошлина за оформление загранпаспортов, которая не поступила в федеральный бюджет.

"Нельзя исключать, что часть миллиардных расходов ФМС РФ в 2015 году из российского бюджета пошла именно на улучшение жилищных условий людей из так называемого ближнего круга экс-главы ФМС", - подчеркнули в прокуратуре

Как писал ранее TopNews, президент Владимир Путин 5 апреля 2016 года подписал приказ о расформировании Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Согласно приказу, с начала 2017 года полномочия обоих ведомств получит Министерство внутренних дел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter