Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Исинбаева "поблагодарила" CAS за похороны легкой атлетики (ФОТО)

54.163.129.96

Исинбаева "поблагодарила" CAS за похороны легкой атлетики (ФОТО)

Российский борец Александр Карелин назвал ошибкой включение легкоатлетов в состав сборной на ОИ до вердикта CAS.

Двукратная чемпионка Олимпийских игр по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сравнила решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по легкоатлетам РФ с похоронами.

"Все, что нужно было сделать спортсмену, — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха"", — цитирует спортсменку ТАСС.
33-летняя чемпионка считает вердикт CAS не окончательным.

"Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право принять свое решение. Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать — окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах", — отметила она.

В свою очередь, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин назвал ошибкой включение легкоатлетов в сборную России, состав которой на Олимпийские игры 2016 года накануне утвердил Олимпийский комитет России.

"Это было ошибкой - нельзя было на исполкоме ОКР до решения CAS включать представителей ВФЛА. Так нельзя, я предупреждал об этом. Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении", - уверен он.

Карелин отметил, что теперь перед МОК стоит сложная задача.

"Учитывая позавчерашнее заявление МОК после телефонной конференции, понимаю, что они будут опираться на позицию суда. И в этой связи перед исполкомом МОК и главой организации Томасом Бахом, который озвучит решение МОК, стоит сложная задача", - сказал спортсмен, добавив, что поддержка международных спортивных федераций должна уравновесить ситуацию с российской сборной.

"Я надеюсь, что МОК не снимет всю делегацию с дистанции, тем более что есть позиция международных федераций, которая представлена широко - волейбол, водные виды спорта, гимнастика, борьба.- Кроме этого, есть и национальные федерации, которые не вторят упрекам WADA. Те же бразильцы! Думаю, все это уравновесит ситуацию с присутствием нашей сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - заявил Карелин.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор Вячеслав Фетисов признался, что его шокировало решение CAS.

"Я в шоке от решения CAS, не ожидал такого итога. Теперь остается искать слова утешения спортсменам, тренерам... Я был в их шкуре, понимаю, насколько им сложно сейчас. Очень обидно, что пострадали невиновные ребята", - сказал Фетисов.

Он отметил, что в борьбе за права российских спортсменов было упущено слишком много времени.

"Конечно, было слишком много времени упущено, надо было начинать бороться и отстаивать права спортсменов еще в ноябре. Теперь же непонятно, что делать, какого решения МОК ждать в выходные. Но нашему государству, общественным организациям, спортсменам надо проделать большую работу, чтобы вернуть доверие", - подчеркнул Фетисов.

Ранее TopNews писал о том, что Спортивный арбитраж (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, оставив российских легкоатлетов без Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter