Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

На время ЧП Турция разрешила в стране нарушать права человека

54.204.95.166

На время ЧП Турция разрешила в стране нарушать права человека

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека.

Турция временно приостановит выполнение своих обязательств по выполнению принципов Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Hurriyet и заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

Такое решение принято в связи с попыткой совершения военного переворота в стране. Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган ввел в Турции режим чрезвычайного положения, который продлится три месяца. При этом в правительстве страны заверили, что это решение никак не повлияет на соблюдение фундаментальных прав и свобод граждан.

"Франция тоже объявила режим ЧП. И они приостановили действие Европейской конвенции по правам человека. Объявление режима ЧП в стране не направлено против конвенции", - заявил Куртулмуш.

«Мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа. Но пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека», - приводит слова Куртулмуша "КП" со ссылкой на местный телеканал NTV.

Статья 15 Европейской конвенции по правам человека гласит, что в случае войны или иных чрезвычайных обстоятельств, угрожающих жизни нации, любая из сторон может отступить от выполнения ее обязательств в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву.

Куртулмуш в свою очередь заявил, что режим ЧП позволит властям Турции противостоять последствиям попытки военного переворота и очистить госаппарат от последователей проповедника Фетхуллаха Гюллена, которого Анкара винит в организации путча.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter