Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Убийство Павла Шеремета: момент минирования машины попал на уличные камеры видеонаблюдения

54.198.163.124

Убийство Павла Шеремета: момент минирования машины попал на уличные камеры видеонаблюдения

По данным СМИ, следствие склоняется к версии, что целью преступников был именно Шеремет.

Убийство Павла Шеремета: стали известны новые подробности гибили журналиста

Процесс минирования машины, в которой погиб журналист Павел Шеремет, зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В данный момент следственная группа анализирует видеозаписи, проводится экспертиза автомобиля. Взрывотехники уже определили, что бомбу привели в действие дистанционно. Более того на видео попал человек, который, вероятно, и активировал ее при помощи мобильного телефона.

Следствие: целью преступников был именно сам Шеремет

Основсной версией следствия считается, что целью преступников был именно сам Шеремет. Такие выводы были сделаны, исходя из информации о количестве взрывчатке. Ее было ровно столько, чтобы травмировать только водителя. Если бы в машине были пассажиры, они бы, скорее всего, выжили.

По словам источника издания, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери.

"Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал собеседник.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля. В машине, которая принадлежала его гражданской жене Алене Притуле, сработало взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал это происшествие как убийство. Президент страны Петр Порошенко, в свою очередь, поручил правоохранителям немедленно расследовать преступление.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter