Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Войска на юге России приведены в высшую степень боеготовности

50.16.125.253

Войска на юге России приведены в высшую степень боеготовности

Во всех воинских частях юга РФ начались учения.

В состояние высшей боевой готовности были приведены дислоцируемые на Юге России, Северном Кавказе и Крыму воинские части и подразделения российской армии. Также в военных маневрах участвуют военнослужащие заграничных российских баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

"Управления 58-й и 49-й общевойсковых армий, 4-й армия ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии приведены в высшие степени боеготовности для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разновидовыми воинскими формированиями", - цитирует "Российская Газета" источник в пресс-службе Южного военного округа.

Комплексной тренировкой сухопутных войск, авиации и корабельных соединений руководит Герой России, генерал-полковник Александр Дворников, получивший высшую государственную награду за руководство операцией в Сирии.

В рамках тренировок войска ЮВО отрабатывают задачи по переводу сил в высшую степень боевой готовности и выход личного состава и военной техники в районы сосредоточения и развертывание полевых пунктов управления. Пристальное внимание будет уделено отработке взаимодействия и слаженности действий штабов в звене командование военного округа - объединение - бригада - батальон.

В свою очередь, в Дагестане и Астраханской области по тревоге поднят батальон морской пехоты и корабельная группировка Каспийской флотилии. В учениях принимают участие около тысячи военнослужащих, более десяти боевых кораблей и судов обеспечений, а также порядка 150 единиц боевой техники.

В Чеченской Республике около десяти тысяч солдат и офицеров отработали вопросы подготовки военной техники к совершению многокилометрового марша в районы сосредоточения. На Северном Кавказе и Южной Осетии в маневрах принимают участие 16 тысяч человек и четыре тысячи единиц техники.

В районы формирования из мест постоянной дислокации в армянских Гюмри и Ереване выведены более четырех тысяч военнослужащих и около 600 единиц военной техники. Действия подразделений контролируются с применением расчетов беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", "Тахион" и "Наводчик-2", которые передают фото и видео-информацию в штаб военной базы в режиме реального времени .

В полную боевую готовность приведены силы противовоздушной обороны, подразделения истребительной и армейской авиации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter