Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олег Газманов отмечает 65-летний юбилей

54.147.199.169

Олег Газманов отмечает 65-летний юбилей


Сегодня, 22 июля, известному автору и певцу и главному есаулу страны Олегу Газманову исполнилось 65 лет. Сложно поверить в эти цифры.

В честь своего 65-летнего юбилея Олег Газманов выпустил жизнерадостную композицию, написанную им самим. Также он рассказал, что намерен ее исполнить и на вечеринке в честь дня рождения.

Газманов сообщил, что не будет устраивать пышных вечеринок, обойдясь небольшим рестораном в Москве. Олег Газманов пригласил на празднование только самых близких друзей и родственников.

Олег Газманов и его сын Родион подарят всем гостям своё творчество, которое исполнять в рамках небольшого концерта.

«Я терпеть не могу торжественные и большие мероприятия, посвященные дням рождения. Как правило, волнуются все мои близкие из-за того, что у меня нет никаких точных планов. Ближе к делу начинаю нервничать и я», - рассказал именинник.

Олег Газманов провел отпуск в Италии и вчера вернулся в Москву, чтобы отметить свой юбилей.

На фото в инстаграм, которые певец выложил из отпуска, фанаты могут оценить форму 65-летнего Газманова, она в шикарном состоянии!

Олег Газманов отмечает 65-летний юбилей


Сегодня Владимир Путин поздравил эстрадного певца Олега Газманова с 65-летним юбилеем.

В опубликованной на сайте президента РФ телеграмме отмечается, что народный артист принимает "деятельное участие в общественной и культурной жизни страны, в значимых благотворительных и патриотических проектах".

"Яркий, незаурядный талант, искренняя увлечённость своим делом, стремление к новым творческим вершинам и активная гражданская позиция помогают Вам оставаться популярным, профессионально востребованным певцом и композитором", — говорится в поздравительной телеграмме.

Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в городе Гусеве Калининградской области в семье фронтовиков, которые были родом из Белоруссии, бабушка жила в Минске.

Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале. Единственный сын в семье.

Газманов учился в средней общеобразовательной школе № 8 города Калининграда. Эту школу окончили Людмила Путина и Лада Дэнс.

В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище (КВИМУ) по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». С третьего курса занимался наукой, ходил на судах в море.

После окончания учёбы был приглашён работать преподавателем на кафедре КВИМУ, читал лекции, писал диссертацию. Когда научная работа была завершена, понял, что реализовать свой потенциал как учёного невозможно.

В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую деятельность, работая в ресторане гостиницы «Калининград», куда ему помог устроиться его друг Михаил Рейн. Пел в калининградских ВИА «Атлантик» и «Визит».

Олег Газманов отмечает 65-летний юбилей


В 1989 году Газманов создал группу «Эскадрон». В конце 1980-х годов выступал с сыном Родионом Газмановым.

Является мастером спорта по спортивной гимнастике, капитан 3 ранга в запасе. С 2002 года является Послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Первая жена Газманова (1975—1995) — Ирина Павловна Газманова (род. 1951)— домохозяйка, окончила химико-биологический факультет Калининградского государственного университета.

Вторая жена (с 2003 г.) — Марина Анатольевна Муравьева-Газманова (род. 1969 г.) — по образованию экономист, окончила Воронежский государственный университет.

Была замужем за Вячеславом Мавроди, родным братом основателя «МММ» Сергея Мавроди.

Олег и Марина Газмановы поженились в 2003 году. Олег Газманов старше жены на 18 лет.

Они воспитывают двоих детей: 18-летнего сына Филиппа и 12-летнюю дочь Марианну.

Отметим, Филипп является приемным сыном Газманова, Марина родила мальчика в браке с Вячеславом Мавроди, младшим братом известного Сергея Мавроди.

Кроме того, у Газманова от первого брака есть 35-летний сын Родион.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter