Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин предложил создать независимую антидопинговую комиссию

54.166.7.87

Путин предложил создать независимую антидопинговую комиссию

Президент также озвучил главного кандидата, который должен возглавить комиссию.

Президент России Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с предложением создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала. Глава государства уверен, что задачей комиссией станет жесткий контроль за реализацией национального плана борьбы с допингом.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — цитирует Р-Спорт заявление Путина.

Путин также заявил о позиции и правительства, и президента – «в спорте нет и не может быть места никакому допингу».

"Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено", - заявил президент России.

Путин также подчеркнул, что комиссию должен возглавить человек с чистой репутацией. Он предложил на эту должность кандидатуру члена МОК Виталия Смирнова.

В свою очередь Смирноа, который является почетным членом МОК, ответил согласием на предложение Владимира Путина возглавить независимую комиссию Олимпийского комитета России по борьбе с допингом. Он акже сообщил, что независимая комиссия ОКР по борьбе с допингом будет создана до 28 июля, то есть до даты отправления национальной сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Мы очень оперативно создадим эту комиссию, еще до отправления наших спортсменов на Олимпийские игры», - заявил Виталий Смирнов.

"Работа в этом отношении должна вестись коллективно, ведь мы все находимся в одной лодке. Очень важно установить хорошие отношения, это подчеркивали МОК, ОКР, федерации. Мы пригласим уважаемых людей и убеждены, что членами комиссии должны стать наши известные спортсмены, врачи и все, кто имеет к этому отношение", - добавил он.

Президент ОКР Александр Жуков в свою очередь отметил, что говорить о полномочиях и составе комиссии по допингу преждевременно. Этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме ОКР, который соберется в ближайшее время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter