Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс рубля откатился к месячному минимуму

54.146.176.35

Курс рубля откатился к месячному минимуму

Курс валют на сегодня, 23 июля 2016: ЦБ РФ резко повысил курсы доллара и евро на 23 июля 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 июля 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на сегодня составляет 71,25 рубля, курс доллара на 23 июля 2016 равен 64,62 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз экспертов

Вечером в пятницу, 22 июля 2016, курс рубля против доллара и евро торговался в минусе. Давление на российскую валюту оказывает риторика властей о нежелательности переукрепления рубля. Давления добавило и снижение нефтяных цен в район минимумов с середины мая – около 45 долларов за баррель марки Brent.

По мнению Юрия Кравченко из ИК "Велес Капитал", баланс сил на валютном рынке может сместиться в пользу доллара, который при цене на нефть 45-46 долларов за баррель закрепится выше 65 рублей, а в случае коррекции котировок ниже 45 долларов предпримет попытки прорваться в диапазон 65,5-66 рублей, пишет РИА Новости.

В свою очередь, Ирина Комарова из РЭУ имени Плеханова уверена, что тенденция укрепления курса доллара сохранится на предстоящей неделе. Она ожидает пределы колебаний – 65,5 – 66 рублей за доллар, причем, по ее словам, укреплению доллара будут способствовать сразу несколько факторов.

"Во-первых, несмотря на текущий рост нефтяных фьючерсов, на нефтяном рынке сохраняется высокая вероятность снижения цен вследствие значительного переизбытка предложения нефти. Во-вторых, увеличение потребительских и инвестиционных расходов американцев оказывает стимулирующее воздействие на экономику, повышая перспективы экономического роста. В-третьих, положительное воздействие оказывает позитивная динамика американского рынка труда и фондового рынка", — отметила Комарова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter