Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Влияния цветового решения интерьера на восприятие его формы

54.205.0.26

Влияния цветового решения интерьера на восприятие его формы


Рассмотрим несколько примеров влияния цветового решения интерьера на восприятие его формы, соотношение глубины, ширины и высоты помещения. Различные цветовые решения одного и того же помещения с одинаковым расположением мебели и предметов убранства выглядят абсолютно по-разному. Например, цветовое решение интерьера в теплых тонах: стены охристые, сравнительно светлые, но мебель несколько темнее, ткани насыщенных тонов, средних по светлоте. Такая тональность создает впечатление уюта, тепла, но само помещение воспринимается недостаточно просторным, мебель и предметы убранства как бы стесняют интерьер.

Другой пример, при том же цвете стен мебель и декоративные ткани даны более светлыми, менее насыщенными и несколько более холодными. Таким образом, возникает впечатление, что помещение стало более просторным, как будто что-то из мебели вынесли.

В третьем варианте цветового решения стены имеют светлый холодный тон, а мебель и убранство тех же цветов, что и в предыдущем случае. Создается иллюзия, что комната стала значительно просторнее, чем в первом и втором варианте цветового решения.

Рассмотрим еще один вариант цветового решения, в котором торцевая стена отделана в светлых голубоватых тонах, а боковые стены в теплых, насыщенных тонах. Мебель и ковры близки по тону к стенам. В этом случае глубина помещения, как бы увеличивается, торцовая стена «уходит» в глубину интерьера.

Цветовое решение интерьера влияет также на восприятие высоты. Вернемся к первому и второму вариантам цветового решения и обратим внимание на то, что потолок здесь белый. Если потолок в любом из этих вариантов отделать в желтоватый или другой теплый цвет, он будет восприниматься более низким. Натяжные потолки potolkinp.ru за счет легкого блика и светового отражения еще больше расширяют пространство. Натяжные потолки способны сделать интерьер любого помещения, независимо от назначения, более эстетичным, элегантным и современным; а главное, натяжные потолки — это надежно и практично. Несомненно, белый цвет является универсальным.

Если при том же колористическом решении цвет стен не доведен доверху, т. е. оставлена белая полоса под цвет потолка, высота помещения также будет восприниматься сниженной. Следовательно, значение имеет не только колористическое решение, но и распределение цветовых пятен в интерьере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter