Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт с 2017 года

184.73.122.162

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт с 2017 года
Недавно депутаты Государственной Думы приняли новый законопроект, в котором оговаривается условия повышения госпошлины при получении заграничного паспорта. Существуют и такие представители власти, которые выступают против подобного нововведения, но, откровенно говоря, закон уже подписан, поэтому о том, сколько стоит госпошлина на загранпаспорт с 2017 года, должен каждый, ведь путешествовать современному человеку сегодня приходится много, значит подобная информация для многих будет очень важна. Изменения стоимости оформления подобных документов связаны с тем, загранпаспорт немного изменился внешне и стал более защищенным, а, как известно, за такие нововведения всегда приходится платить.

Изменения в оформлении документов


Количество людей, которые любят путешествовать или часто ездят в рабочие командировки по разным странам, ежегодно возрастает, поэтому нет ничего удивительного в том, что заграничные паспорта сегодня должны быть практически у всех. Сегодня при оформлении данного документа необходимо предъявить в консульстве необходимый пакет документов, среди которых особенно важным является квитанция по оплате государственной пошлины (без нее получить паспорт просто не получится).

Буквально несколько лет назад налоговый сбор за оформление документов был совсем небольшим, но стоимость госпошлины на загранпаспорт в 2017 году повысится на 40%. Такое повышение связано с достаточно высокой инфляцией, ведь из-за нее дорожает все, и, более того, немного поменявшийся вид документов, позволяющих путешествовать по другим странам, тоже влечет за собой удорожание их стоимости и это совершенно нормально. Власти заменили бумажные документы на электронные, так называемые биометрические паспорта, которые оснащены специальным чипом или магнитной лентой, где хранится вся информация о человеке. Паспорт имеет вид специальной карточки, которую можно предъявить работнику таможенной службы, и он имеет определенные преимущества:


  • такой документ нельзя порвать или смять;

  • он максимально защищен от использования мошенниками, потому что на каждой карте хранятся отпечатки пальцев человека и вся его личная информация, поэтому высокая стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта вполне себя оправдывает;

  • более того, биометрический паспорт существенно упрощает процедуру прохождения таможенного контроля – работник таможенной службы просто проводит картой через специальный аппарат и проверят всю необходимую информацию.


Немаловажное значение имеют данные о том, что биометрические документы будут заменять обычные постепенно, однако госпошлина загранпаспорта старого образца с 2017 года будет отменена. Власти, правда, оставляют за человеком право на то, чтоб оформить паспорт в «новом» или «старом» виде, обещая, что принудительную замену никто делать не планирует, но эксперты считают, что в 2025 году про бумажный вариант все забудут.

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт с 2017 года

Сколько стоит?


Согласно последним данным стоит ожидать роста стоимости государственной пошлины примерно на 40%, следовательно, взрослому человеку за данную процедуру придется заплатить примерно 3500 рублей, при этом за заграничный документ на ребенка заплатить нужно будет намного меньше – около 1500 рублей. За оформление документов старого образца нужно будет заплатить на 1500 меньше (для детей на 500 рублей), однако переоформлять такой паспорт придется чаще, так что подобная экономия достаточно сомнительна.

Обсуждая вопрос о том, сколько госпошлина на загранпаспорт в 2017 году будет стоить, нельзя не сказать о том, что оформление налогового взноса будет производиться за счет органов УФМС каждого региона страны, которые имеют свои собственные реквизиты, и при оплате на эту информацию необходимо обращать особенное внимание. Любое внесение изменений в документы (изменившееся семейное положение или сведенья о детях) придется доплачивать в 500 рублей.

Как платить?


Определившись с тем, сколько будет стоить загранпаспорт, цена госпошлины в 2017 году пусть и будет достаточно высокой, но позволить себе оплату такой услуги могут все, нужно поговорить о том, как происходит процесс оплаты. Платить могут только совершеннолетние люди, однако, несмотря на то, что за детей расплачиваются опекуны или родители, в графе «плательщик» указываются инициалы ребенка. После внесения денег в кассу на квитанцию ставится специальный штамп, и квитанция приобретает статус «активной» (он дается на три дня, по истечении указанного времени процедура повторяется). При оплате госпошлины необходимо в обязательном порядке заполнять платежные поручения, в которых особенное внимание уделяется кодам КБК, заплатить можно в отделении любого банка.

Это интересно…


Отдельно необходимо сделать акцент на том, что если с оформлением госпошлины на загранпаспорт возникают какие-то проблемы, то стоимость данной услуги можно вернуть (при этом сумма взноса уплачивается полностью). Средства возвращают человеку, которому было отказано в получении паспорта, однако если он будет подавать документы повторно, то квитанцию можно будет использовать повторно.

Данная услуга очень выгодна, ведь существуют такие жизненные трудности, при которых человек может просто не успевать или не иметь возможности заниматься юридическими документами, и тогда взнос не будет потерян, но при потере паспорта платить нужно будет повторно.

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт с 2017 года

Резюмируя всю вышесказанную информацию можно сказать о том, госпошлина при оформлении заграничного паспорта будет пусть и высокой, но люди будут платить за собственный комфорт и защиту персональных данных. 3500 рублей за получение абсолютно безопасного документа, который позволит легко пройти процедуру таможенного контроля, это совсем не много, так что массовых протестов, оспаривающих повышение налоговых взносов, ожидать точно не стоит. Сегодня получить заграничный паспорт очень просто, ведь власти всех стран открывают перед своими гражданами границы, поэтому путешествовать сегодня могут (и должны) все.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter