Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

НАТО: Путин подготовил армию к захвату Восточной Европы и может «в одночасье» объявить войну

54.211.207.116

НАТО: Путин подготовил армию к захвату Восточной Европы и может «в одночасье» объявить войну

Владимир Путин натаскал свою армию к «молниеносному» захвату Европы и может в одночасье объявить войну НАТО. Так считает Ричард Ширрефф, генерал Североатлантического альянса. Ранее он занимал пост замглавнокомандующего ВС НАТО в Европе.

Ширрефф настаивает на том, чтобы НАТО как можно активнее наращивало свое присутствие в Польше. Если члены Альянса не ответят на некий «вызов Путина», последствия конфликта могут стать фатальными.
Генерал НАТО отметил, что всего за последние полтора года Россия стала агрессивнее в военном плане. По его мнению, таким образом Владимир Путин старается отвлечь внимание людей к экономическим проблемам в стране. И даже несмотря на санкции Запада российская армия стала устрашающей.
«Россия способна удивить Запад. И, возможно, разрушительными последствия для Восточной Европы, а фатальными - для всего альянса», - уверен американский генерал.
Кроме того, Ширрефф в своем докладе утверждает, что Путин может придумать «любой предлог, который способен вписаться в его точку зрения». Так, по его словам, Россия легко может начать наступление на Польшу. И предлогом может стать «предупреждение удара НАТО или защита Калининграда». По словам генерала, НАТО сейчас делает совершенно неверный расчет в сторону России.
Доклад Ширреффа - «ужасающая» картина того, что Россия «в одночасье объявит войну НАТО». По его мнению Путин и его войска с легкостью отрежут доступ к Прибалтике для НАТО со стороны Польши. Хотя это могут быть просто перемещения российских солдат, за которыми альянс не в состоянии уследить.
По мнению генерала Ширреффа, единственный способ как-то сдержать Путина от «соблазна» втянуть Восточную Европу в зону конфликта - нарастить свое присутствие в Польше.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter