Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Мы знаем кто герой, а кто нет": журналист из США рассказал о запоях и пьяном позоре Савченко

54.166.37.177

"Мы знаем кто герой, а кто нет": журналист из США рассказал о запоях и пьяном позоре Савченко

Савченко объясняла свой алкоголизм тем, что она во время службы в Бродах якобы очень хотела учиться управлять вертолетом Ми-24 вместо самолета Су-24.

На службе в авиационном полку в Бордах Львовской области депутат Верховной Рады Надежда Савченко любила перебрать с алкоголем. Об этом написал на проукраинском сайте «Крым. Реалии» американский журналист Кристофер Миллер, выдержки из статьи приводит "КП".

Тогда Министерство обороны Украины выступило против того, чтобы женщина управляла самолётом Су-24. Поэтому Савченко сделали навигатором вертолёта Ми-24. Из-за таких перемен у девушки началась дерепрессия, пишет американец, и в 2009 году окончив университет, её отправили в авиационный полк в городе Броды.

Миллер приводит слова офицера, который побоялся из-за расправы со стороны Надежды называть своё имя. Военный запомнил соратницу недисциплинированной алкоголичкой, с которой люди не могли найти общий язык. По его словам, Савченко часто напивалась до беспамятства.

«Офицер, не назвавший свое имя из страха мести, описывает Савченко как недисциплинированную алкоголичку, часто напивавшуюся до бессознательного состояния, у которой было мало друзей. Он вспоминает, как однажды Савченко выронила бутылку с алкоголем, а сама упала на траву. Тогда стая бездомных собак подбежала к Савченко и стала лизать ей лицо», - пишет Миллер, которого цитирует "Звезда".

Также он упоминает, что когда он брал интервью у военных, служивших с Савченко в Бродах, многие горожане стали подходить к нему и рассказывать не самые приятные подробности ее жизни и службы в Львовской области.

«Мы знаем, кто герой, а кто нет. А Савченко…», - цитирует слова одного из военных журналист, добавляя, что он, не закончив фразы, вздохнул, покачал головой и отошел.

Однако Савченко и не отрицает тех хмельных и загульных времён в Бродах. Об этом она рассказала на страницах своей книги. "Из-за скучной жизни и службы в Бродах во время моего второго года там я стала разрушать себя выпивкой", - делится Надежда.

Разочарование депутата американский журналист связывает с тем, что ей пришлось учиться управлять вертолётом вместо истребителя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter