Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Армении освобождены все заложники в здании полиции, но конфликт продолжается

54.197.171.35

В Армении освобождены все заложники в здании полиции, но конфликт продолжается

Ранее захватчики здания полиции в Ереване даже спустя семь суток отказались сложить оружие.

Вооруженная группа "Сасна црер" в Ереване освободила всех заложников, которых удерживала почти неделю в захваченном отделении полиции, но не вняла призывам армянских властей сложить оружие, передает ВВС.

В субботу журналисты впервые смогли попасть на объект в районе Эребуни на окраине Еревана, с момента начала конфликта оцепленный полицией. Допуска журналистов и огласки как раз и добивались члены вооруженной группы, остающиеся на базе.

В Армении освобождены все заложники в здании полиции, но конфликт продолжается


После нескольких часов ожидания и ажиотажа вокруг журналистского списка представителей прессы на полицейских машинах привезли к так называемой нейтральной зоне - участку улицы, на которой расположено здание отдела полиции.

Группа пообещала журналистам оставаться на захваченной территории, где расположен отдел полиции, "столько, сколько понадобится" и продолжать добиваться освобождения политических заключенных, отставки президента и формирования правительства народного доверия.

В Армении освобождены все заложники в здании полиции, но конфликт продолжается


17 июля группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване, протаранив грузовиком железные ворота. Один страж порядка при этом погиб, несколько получили ранения.

Захватившие здание отделения полиции потребовали освободить находящегося под арестом по обвинению в хранении оружия оппозиционного активиста, одного из лидеров оппозиционной организации Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными, а также отправить в отставку президента Армении.

Они взяли в заложники семерых полицейских, заявив, что им нужна гарантия от возможного штурма. В субботу вооруженная группа рассказала журналистам, что с "заложниками", которые не были таковыми в классическом понимании, обращались хорошо.

Утром вооруженная группа освободила сначала двоих из них, а чуть позже были выпущены и последние заложники - заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Варужан Аветисян, член вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, заявил, что группа не намерены слагать оружие и сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

«Все сведения о том, что наша группа намерена сдаться, не соответствуют действительности. Мы сложим оружие только в случае выполнения наших требований: отставка Сержа Саргсяна, затем временный этап, который будет включать формирование временного правительства, в которое ни в коем случае не будут входить члены Республиканской партии Армении и проведение новых выборов»,— цитирует Варужана Аветисяна РИА Новости.

В свою очередь официальные власти Армении заявляют о том, что намерены решить конфликт мирным путем и в самое ближайшее время. При этом силовики предупредили, что будут действовать жестко в отношении тех, кто возьмет в руки оружие, пишет "Спутник".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter