Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МОК допустил сборную России до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

54.157.224.64

МОК допустил сборную России до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

Имевшие когда-нибудь проблемы с допингом спортсмены не будут допущены до Олимпийских игр-2016: в их число попала и информатор WADA Юлия Степанова.

Решение МОК озвучено 24 июля: сборная Россия будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции в Лозанне принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом комитет передал международным спортивным федерациям право самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио, сообщается на сайте МОК.

Для этого федерации должны будут проанализировать историю сдачи допинг-проб для каждого участника сборной России, учитывая при этом лишь «вызывающие доверие международные тесты». Те, кому международные спортивные федерации позволят участвовать в Олимпиаде, должны будут сдать дополнительные допинг-тесты вне соревнований.

"Все дело в справедливости по отношению к "чистым" спортсменам, и мы их защищаем таким образом. Возможно, это решение не удовлетворило обе стороны, которые выступали "за" и "против" дисквалификации России. Но мы считаем, что наше решение уважает право "чистых" спортсменов на участие в соревнованиях", - заявил глава МОК Томас Бах.

В решении исполкома МОК говорится, что к Олимпиаде не будут допущены спортсмены, однажды признанные виновными в употреблении допинга, а также причастные к описанным в недавнем докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства нарушениям.
На заседании выступил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Ключевые решения исполкома МОК по сборной России

1. Спортсмены, когда-либо уличенные в допинге, не будут допущены к Играм;

2. Перед Олимпиадой все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг;

3. Легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, в Рио не поедут;

4. Право допуска к Играм передается международным федерациям отдельных видов спорта.

Как отмечает Newsru.com, МОК решил не допускать информатора Юлию Степанову для участия в Олимпиаде.

МОК "выразил свою признательность госпоже Степановой за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта". При этом МОК приглашает госпожу Степанову и ее мужа на Олимпийские игры в Рио в 2016 году. "МОК готов поддержать г-жу Степанову, с тем чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру и, возможно, присоединиться к Национальному олимпийскому комитету", - подчеркивается в документе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter