Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

СМИ выяснили, кто из российских спортсменов пропустит Олимпиаду в Рио

54.162.234.109

СМИ выяснили, кто из российских спортсменов пропустит Олимпиаду в Рио

Согласно решению МОК на Олимпиаду 2016 не поедут российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной.

Решение МОК об участии России в Олимпиаде ударит по российской легкой атлетике и плаванию

Согласно официальному пресс-релизу МОК, все российские спорстмены, когда-либо уличённые в применении допинга, не смогут поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, наша главная надежда по плаванию, 4-кратная чемпионка мира Юлия Ефимова осталась за бортом Игр-2016 несмотря на допуск к ним российской делегации.

Как напоминает Life, 13 мая 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на полтора года за употребление дегидроэпиандростерона. Спортсменка признала вину, написав в своей объяснительной, что применила запрещённый препарат случайно, поскольку он входил в состав пищевой добавки, благодаря которой она боролась с лишним весом.

После снятия дисквалификации, в августе 2015 года Ефимова стала первой на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани.

С 17 мая по 16 июля Ефимова вновь была временно отстранена от соревнований за употребление мельдония, но в итоге оправдана. Однако это не поможет ей выступить в Рио.

Ефимова являлась главной надеждой России в плавании — на прошлой неделе она с блеском выиграла 100- и 200-метровки брассом на престижных соревнованиях в Лос-Анджелесе.

Также скорее всего участие в ОИ-2016 не примет бронзовый призер чемпионата Европы на короткой воде Наталья Ловцова, также ранее уличенная в применении допинга и уже отбывшая дисквалификацию.

Как ранее сообщал Topnews, кроме Ефимовой участие в Олимпиаде не примет и сборная России по легкой атлетике (за исключением прыгунти в длину Дарьи Клишиной), остраненная ранее решением IAAF. Состоявшийся 21 июня спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказал ОКР в иске к IAAF, поставив окончательную точку в вопросе.

Также МОК отказал в праве выступить на Олимпиаде в Рио информатору WADA Юлии Степановой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter