Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какая будет пенсия в 2017 году в России последние новости

50.16.17.16

Какая будет пенсия в 2017 году в России последние новости
Пенсионный Фонд в современное время часто испытывает недостаток финансовых средств, поэтому информация о том, какая будет пенсия в 2017 году, считается особенно актуальной. Сегодня система материальной поддержки пенсионеров постоянно меняется – недавно было предложено отменить пенсионные выплаты работающим гражданам, повысить пенсионный возраст и изменить порядок накопления финансовых средств, поэтому обсудить то, что ждет россиян в ближайшем будущем, просто необходимо.

Что было раньше?


Данный вопрос уже неоднократно подвергался обсуждению, но стоит еще раз сказать о том, что власти недавно приняли новый закон, который разделил все пенсионные накопления на накопительные и страховые. Накопительная пенсия, по сути, формируется собственно гражданами РФ, ведь таким образом они делают для себя вклад в «старость», а вот страховая пенсия формируется за счет страховых отчислений, переводимых в активы ПФ работодателями. Примечательно то, что размер взноса по страховке зависит от величины заработной платы, и чем больше он будет, тем больше баллов упадет на его счет. На основании всего этого можно с полной вероятностью считать, что увеличение пенсий в 2017 году в России будет зависеть и от самих граждан РФ, ведь чем больше человек будет зарабатывать, тем обеспечение будет у него старость. Такое нововведение было принято для того, чтоб людям стало выгодно получать официальную заработную плату, отказавшись от премиальных выплат «в конверте». Все это приносит определенную выгоду не только для государственного бюджета, в который поступают регулярные отчисления с ПФ, а и каждому россиянину, и надо сказать, что данная система уже успела себя неплохо зарекомендовать.

Обсуждая повышение пенсий в 2017 году в России, стоит обязательно сделать акцент на том, что несколько месяцев назад власти немного изменили расчет страхового стажа. Сегодня при начислении пенсионных выплат принимаются во внимание «нестраховые» периоды – время, в течение которого ПФ не получает отчисления от работодателя. «Нестраховым» можно назвать время службы в армии, период беременности или временной нетрудоспособности, и хотя количество баллов за это время на счет начисляется минимальное, это лучше, чем совсем ничего.


Что говорят о повышении?


Дмитрий Медведев заявил о том, власти сегодня должны очень постараться для того, чтоб вернутся к полноразмерному индексированию социальных выплат, ведь несколько лет назад они не могли позволить себе такую «роскошь». Сегодня индексация пенсий будет полной, ведь инфляция будет не очень большой, следовательно, бюджет от такой процедуры точно не пострадает. Премьер-министр считает, что отмена индексирования в прошлом году привела к стремительному снижению покупательской способности населения, и допускать повторного развития подобной ситуации все же стоит. Помимо этого, Дмитрий Медведев уверен, что проблемы в экономике РФ никаким образом не должны касаться одной из самых незащищенных категорий населения граждан – пенсионеров, потому что они уже успели вложить силы в собственную старость и не должны страдать о того, что в стране произошла кризисная ситуация. Недавно он также обсуждал вопрос о том, чтоб предоставить одиноким людям в возрасте и инвалидам бесплатную (и это самое главное) социальную помощь на дому, однако пойдут ли разговоры дальше действий пока неизвестно.

Какая будет пенсия в 2017 году в России последние новости

Инфляция будет составлять 4-5%, следовательно, обсуждая вопрос о том, на сколько процентов повысят пенсию в России, можно предположить, что пенсионные выплаты возрастут как раз на такую величину. Провести индексирование в полном объеме будет совсем просто, ведь в государственном бюджете есть средства на увеличение пенсий в размере 4%. Такое увеличение социальных выплат позволит покрыть инфляцию, однако назвать его внушительным, естественно, не сможет никто. В современное время точного решение об индексировании никто не принимал, поэтому все еще может измениться, однако, вероятнее всего, коэффициент индексации останется на уровне 4%.

Расчет пенсионных выплат


Нелишним будет обсудить расчет пенсии на 2017 год, однако сразу стоит сказать, что ожидать масштабных изменений в отношении данного вопроса просто не стоит. Естественно, все понимают, что существенного увеличения пенсионных накоплений ожидать нельзя по той простой причине, что бюджете нет для этого денег. Кризис привел к тому, что в федеральном бюджете образовала большая «дыра», заполнить которую за короткое время просто не получится. Депутаты делают всю возможное для того, чтоб улучшить материальное довольствие пенсионеров, однако этого мало, так что нужно россиянам приходится довольствоваться малым

Особенности новых правил расчета пенсий касаются исключительно того, что еще не все граждане РФ поняли, как пользоваться индивидуальным пенсионным коэффициентом (ИПК), ведь для каждого человека он рассчитывается в отдельности. Данная величина рассчитывается в баллах, она зависит от возраста человека, его рабочего стажа и, естественно, заработной платы, при этом она постоянно индексируется и растет в соответствии с инфляцией. Стоимость одного пенсионного бала именно сейчас составляет 74 рубля, однако в 2017 году она возрастет минимум на 4%.

Узнать точное количество баллов на индивидуальном счету, а также рассчитать размер выплат поможеткалькулятор пенсий 2017, куда необходимо ввести размер своих доходов, а также рабочий стаж, и программа сама произведет все необходимые расходы, после чего выведет на экран окончательный результат.

Изменения 2017 года


Говоря про изменения в пенсионной системе, для начала необходимо обсудить данные о том, что Центробанк продолжает мораторий на заморозку накопительной части пенсии, который был введен еще два года назад. Официальное начисление пенсии в России (накопительной ее части) будет продолжаться, однако индивидуальный капитал на счету ПФ будет рассматривать как частная собственность каждого россиянина. Целостность подобных накоплений будет обеспечиваться специально оформленной страховкой, так что переживать о том, что они могут стать банкротами при развитии кризисных ситуаций не стоит.

Какая будет пенсия в 2017 году в России последние новости

Просто нельзя обойти вниманием информацию о том, что пенсионный возраст, об увеличении которого в последнее время велось такое большое количество разговоров, все-таки повышаться не будет. Ольга Голодец сказала, что обсуждение подобного вопроса просто необходимо перенести на следующий год, так что в 2018 году правительство к нему обязательно вернется. Работающие пенсионеры могут также вздохнуть с облегчением, ведь они будут получать свои пенсии, однако власти приняли решение не индексировать их в 2017 году.

В качестве эпиграфа можно вспомнить один из популярных советских эпиграфов: «Я получаю хорошую пенсию, но, к сожалению маленькую». Данное «философское изречение» великолепно отражает всю сложившуюся в стране ситуацию, ведь большинство российских пенсионеров могут позволить относительно нормально кушать и оплачивать квартплату, свет, газ. Однако, откровенно говоря, их пенсионных отчислений редко хватает даже на необходимые лекарства, не говоря уже о всемирных круизах, которыми так любят хвалиться пенсионеры Европы или Америки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter