Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2017 году

23.23.50.247

Будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2017 году
Служба по контракту в армии сегодня является особенно популярной и невероятно востребованной среди населения, ведь в ней есть определенные преимущества — она дает возможность человеку служить своему государству, защищая его безопасность, и при этом зарабатывать на этом деньги. Существуют, безусловно, определенные нюансы такой работы, ведь назвать доход служащих этой профессии слишком высоким нельзя, и не стоит удивляться тому, что сегодня многих волнует вопрос о том, будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2017 году, ведь государство в современное время понемногу начинает выходить из кризиса, следовательно, пришло время заботиться о финансовом доходе своих граждан.

Что говорят в правительстве?


Последние официальные данные, касающиеся данного вопроса, полученные от представителей власти, дают людям, которые служат по контракту, надежду на хорошее будущее, ведь доходы граждан с этой профессией, пусть и немного, но возрастут. Сегодня служба в армии приобрела по-настоящему новое значение, ведь в мире постоянно происходят всевозможные военные конфликты, которые нередко заканчиваются вооруженными перепалками, и каждое государство стремится к тому, чтоб защитить своих граждан от подобного развития событий.

Армия является гарантом безопасности народа, ведь именно она делает Россию военной державой, о силе и бесстрашии которой слагают целые легенды, именно поэтому большинство представителей власти считает ежегодное увеличение зарплаты контрактника обязательной процедурой, обойтись без проведения которой просто нельзя. Относительно недавно власти провели соответствующую реформу, во время проведения которой заработные платы военнослужащих выросли на 5%, причем тогда разговор велся о том, чтоб сделать такое повышение постоянным, то есть независимым от финансово-экономического кризиса или дефицита в государственном бюджете (откровенно говоря, дефицит есть всегда).

Принимая во внимание тот факт, какая сегодня складывается ситуация в стране, легко догадаться о том, что популярность контрактной службы будет регулярно возрастать. Стремительное удорожание жизни, начиная от обыкновенных продовольственных продуктов и заканчивая стоимостью предметов первой необходимости, стало причиной того, что россияне были вынуждены уволиться со своей прежней работы и отправиться на поиски более. Армия по контракту в современное время является достаточно привлекательным местом работы, а еслиповышение зарплаты контрактникам в России, последние новости о котором сегодня обговариваются всеми СМИ, окажется правдой, то людей, занятых в этой сфере, резко возрастет.

Будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2017 году

Контрактников станет больше


Согласно предварительным аналитическим данным, на армейскую контрактную службу придет 400-500 новых сотрудников, причем на работу будут брать разносторонне развитых людей, которые компетентны не только в армейском деле, а еще и компьютерных технологиях, технике и так далее, ведь власти заинтересованы с создании квалифицированной и профессиональной армии, а не просто внушительное военной силы. Сегодня заработные платы армейцев, работающих по контракту, варьируют между 20-40 тысячами рублей, а кроме этого существуют льготы и надбавки, а возможное увеличение окладов сделает доход контрактников еще больше, чему просто нельзя не обрадоваться, ведь это даст возможность многим военнослужащих задуматься про улучшение материальной стороны своей жизни. Еще одним преимуществом армейской службы сегодня является военная ипотека, которая дает возможность каждому военному покупать жилье по привлекательным кредитным условиям.

Будет ли индексация?


Данные о том, какой будет индексация заработных плат контрактников в 2017 году в России, волнует многих, причем некоторые совсем не уверены в том, будет ли она вообще, ведь в недалеком прошлом ее проведение несколько раз отменялось. Необходимо сказать о том, что власти недавно подписали законопроект о проведении полной индексации всех социальных выплат, потому что в 2017 году инфляция будет относительно невысокой 5%, следовательно, индикационный коэффициент будет небольшим и в государственном бюджете хватит средств на проведение этого мероприятия.

Учитывая то, что индексация состоится, можно сказать, что прибавка к зарплате контрактника в 2017 году в России составит 5% от размера прошлогоднего оклада, что является достаточно радостной новостью, ведь оклады у армейцев достаточно большие, а значит увеличение доходов будет вполне ощутимым. Индексирование в современное время является обязательным мероприятием, и если бы власти отменили ее, то это бы вызвало массу протестов среди населения, поэтому сегодня про это никто из представителей правительства не вспоминает.

Необходимо ли переживать по поводу сокращения?


Недавно представители Минобороны сделали заявление о том, что национальную безопасность на должном уровне может гарантировать только постоянно возрастающее число военнообязанных (в том числе и контрактников), причем оно должно ежегодно возрастать на 50 000, ведь по другому сохранить статус военной державы будет проблематично. Следовательно, в следующем году число контрактников будет постоянно возрастать. Всем тем, кого волнуют данные о том, будет ли сокращение контрактников в 2017 году, стоит успокоиться, ведь развитие данного события маловероятно, хотя учитывая то, насколько стремительно сегодня меняются события, возможно, все.

Нельзя обходит вниманием информацию о том, что стать контрактником не так уж и сложно, ведь нужно просто подать документы (заявку на работу) в специальный пункт отбора контрактников, где людям выдают рекомендации, а потом отнести их в комиссариат. После подачи документов человека ждет проверка его физической формы, медосмотр и собеседование, после успешного прохождения которого сотрудник комиссариата выдает новому военнослужащему военный билет и подписывает с ним контракт (данная часть самая важная). После всего этого человека ждет небольшой испытательный срок (или как его называют подготовительная служба), а потом его направляют работать на постоянное рабочее место. В общем, ничего сложного в получении подобной работы нет, но каждый должен все хорошо обдумать, ведь военнослужащие получают работу «на века».

Будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2017 году

Льготы «на десерт»


Помимо того, что будет с зарплатой контрактника стоит также обсудить вопрос льгот, которые власти предлагают людям, занятым в этой сфере, ведь поговорить здесь есть о чем. Список льгот у людей у армейцев очень большой, но к наиболее важным из них относятся следующие позиции:


  • материальные компенсации, покрывающие аренду жилья (человек может покрыть часть своих затрат на жилье за счет государственного бюджета, причем для каждого региона размер данной помощи индивидуальным);

  • право на выплату «подъемных» средств – при переезде в новый город военнослужащий получает фиксированное денежное пособие, которое позволяет контрактнику нормально обустроиться на новом месте;

  • пособие при увольнении – если человек, который провел на армейской службе 20 лет, увольняется, то ему выплачивается достаточно большое единовременное пособие в размере семи рабочих окладов.


Резюмируя все то, что описано выше, можно сказать, что ставка контрактника на 2017 год в РФ будет достаточно высокой и эта сфера постоянно развивается. Достаточно много льгот и стабильность – основные достоинства контрактной службы в армии, неудивительно, что количество россиян, которые решили связать свою жизнь с данной сферой, ежегодно растет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter