Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2017 году

54.158.84.38

Будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2017 году
Стихия огня славится своей непредсказуемостью, поэтому профессию пожарных многие считают такой же, ведь никому неизвестно о том, где им придется тушить пожар в следующий раз. Схватки с огнем очень сложны и опасны, поэтому стать по настоящему квалифицированным специалистом в этой профессии достаточно сложно. Освоить ее получится не всех желающих, поэтому официальные данные о том, будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2017 году, интересуют многих россиян, ведь труд людей с подобной профессией должен оплачиваться соответственно.

Особенности профессии пожарного


Впервые о создании специального отряда, который должен был следить за тушением пожаров и не допускать того, чтоб огонь перемещался по местности, заговорили еще древние римляне, после чего их идею подхватил весь мир. Сегодня сотрудники пожарной инспекции в РФ являются частью МЧС, именно поэтому их часто называют «мчсниками», и они находятся на государственном балансе, а это являются свидетельством того, что их доходы оплачиваются финансовыми средствами из бюджета страны.

Особенностью подобной профессии является то, что сегодня добиться в ней успеха может только тот человек, который физически развит, здоров, психически устойчив и способен справиться со стрессом и страхом в опасной ситуации (зачастую именно они создают большие проблемы и не позволяют мыслить здраво). Неудивительно, что про увеличение зарплаты пожарникам принято говорить ежегодно, ведь эта профессия требует развития в личностном и профессиональном плане, следовательно, и заработная плата должна постоянно расти.

Сегодня сотрудник МЧС не просто должен быть физически развит (хотя это очень важный аспект, ведь снаряжение для тушения пожара весит около 20 кг), а еще и образован, ведь в его работе используется инженерное оборудование, следовательно, без знания основных физических законов обойтись не получится. Кроме того, требуется не только сила, а еще и выносливость, ведь при возгораниях на больших площадях пожарная инспекция работает буквально на износ и выдержать большое количество времени без сна не у каждого получится. Обсуждая то, что будет с зарплатой пожарных, необходимо особое внимание уделить тому факту, что в пожарной инспекции кроме, собственно, пожарных работают люди, которые обеспечивают противопожарную безопасность и предотвращают появление очагов возгорания.

Доход пожарника сегодня


Доход сотрудников МЧС нельзя назвать слишком большим, потому что при всей опасности их работы они могут рассчитывать на доход в размере 20-60 тысяч рублей, при этом размер доходов зависит от желания развиваться и качественно работать. Так или иначе, прибавка к зарплате пожарникам в 2017 году в России необходима, ведь сотрудники МЧС являются ответственными за человеческие жизни, и каждый раз при пожаре именно от каких-либо их решений зависит жизнь людей или сохранность их имущества (кстати говоря, противопожарные инспекторы, которые проверяют пожарную безопасность в тех или иных помещениях могут даже вызываться в суд для рассмотрения каких-либо вопросов).

Зарплата сотрудника этой сферы состоит из:


  • оклада по должности;

  • надбавок, которые начисляются за определенные должностные звания и количества отработанных лет;

  • регионального коэффициента (в разных регионах зарплата будет неодинаковой, ведь местные власти могут использовать свои коэффициенты, умножение на которые делает размер выплат больше).


Будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2017 году

Помимо этого, на размер данной выплаты оказывают определенное влияние именно те условия, в которых работают сотрудники МЧС, ведь если им приходится работать несколько смен подряд (при массовом возгорании), то без премии точно обойтись не получится, а также территориальная расположенность службы. В так называемых «пожароопасных» областях (например, в районе Кемеровской области, где количество пожаров в последнее время сильно участилось) заработная плата будет выше, чем в относительно «тихих» областях, при этом ближе к столице доход МЧСников возрастает, а вот в тех службах, которые расположены в глубинке, его можно считать самым низким. Таким образом, повышение окладов пожарникам в России, последние новости о котором интересны буквально каждому россиянину, будет неравномерным, и к этому стоит подготовиться.

Будет ли повышение?


Нужно сказать, что еще в 2012 году президент РФ задумался об увеличении доходов сотрудников бюджетной сферы, в результате чего был издан соответствующий указ о том, чтоб до 2018 года они выросли примерно в 1,5 раза. Надо сказать о том, что кризис немного изменил планы правительства, ведь в государственном бюджете был обнаружен существенный дефицит, так что средств на проведение данного мероприятия просто не оказалось. Справляться с данной проблемой было решено при помощи проведения оптимизационных мероприятий, во время проведения которых произошло бы улучшение не только кадров в организации, а еще и ее технических характеристик.

Не являются секретом тот факт, что в основном оптимизация касается кадрового состава, ведь численность тех или иных организаций, после ее проведения существенно уменьшается, неудивительно, что сегодня многие россияне интересуются тем, будет ли сокращение пожарников в 2017 году. Однозначного ответа на данный вопрос нет, однако власти рекомендуют быть готовыми к таким событиям, потому что в бюджете организации сегодня просто не хватает денег и на содержание полного штата сотрудников, и на запланированное повышение зарплат. Откровенно говоря, увольнений стоит бояться только представителям руководящего звена власти, ведь согласно оптимизационным мероприятиям это принесет службе максимум пользы, однако на практике становится понятно, что и рядовым сотрудника избежать сокращений вряд ли получится. Особое внимание будет уделяться качеству работы, ведь в «зоне риска» окажутся те люди, которые очень часто получают от начальства выговоры или некачественно выполняют свои должностные обязанности. Пожарные должны быть ответственными, ведь от этого завесит жизнь и здоровье каждого россиянина.

Будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2017 году

Что известно про индексацию?


Отдельное внимание стоит уделить тому, что индексация заработных плат пожарников в 2017 году в России обязательно состоится, ведь последние аналитические данные дают возможность задуматься о том, что инфляция в следующем году будет относительно низкой (на уровне 5%), следовательно, коэффициент индексации тоже будет не очень высоким. В федеральном бюджете присутствует достаточно количество финансовых средств на проведение индексирования заработных плат бюджетников в размере 5%, следовательно, отменять это мероприятие просто нет смысла.

Все то, что было описано выше, свидетельствует о том, что ставка пожарного на 2017 год в РФ возрастет на 5%, однако, помимо этого, на дополнительную прибавку рассчитывать больше не приходится. Представители власти прекрасно понимают, что бюджетная сфера требует постоянной реорганизации и в первую очередь данная реорганизация должна касаться именно области доходов граждан, но пока кризис не закончится, говорить о существенном увеличении заработных плат не стоит, поэтому сотрудникам пожарной инспекции придется довольствоваться тем, что есть.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter