Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прогноз цен на нефть в 2017 году

54.167.129.169

Прогноз цен на нефть в 2017 году
В совсем недалеком прошлом стоимость нефти упала до возможного минимума и, совсем неудивительно, что у многих сразу возник вопрос о том, какими будут цены на нефть в 2017 году, ведь тенденция к снижению данного показателя становится причиной продолжения финансово-экономического кризиса, а подобное развитие ситуации невыгодно никому. В современное время государственный бюджет все еще остается сильно привязанным к сырьевым ресурсам, поэтому назвать секретной информацию о том, что стоимость «черного золота» (именно так в среде аналитиков принято называть нефть) оказывает огромное влияние на экономику и жизнь каждого человека в стране, нельзя.

Что было в прошлом?


Еще недавно стоимость «черного золота» упала до уровня 37-ми американских долларов, что, естественно, только усугубило и без того стремительно разевающийся кризис в экономике РФ. Эксперты, естественно, прогнозировали стремительное восстановление этого показателя до прошлых «высот», однако этого не произошло, и сегодня глава Минэкономразвития РФ считает, что составить точный прогноз на этот счет точно не получится. Более того, инфляция сегодня пусть и перерастала расти, но до восстановления ее уровня еще далеко, так что динамика цены на нефть в 2017 году предсказывается достаточно тяжело, однако эксперты постоянно делают прогнозы о том, что ждет человечество в будущем, и этот год не является исключением.


Что говорят специалисты Международного энергетического агентства?


Международное энергетическое агентство является независимой структурой, которая делает относительно нейтральные прогнозы для всех стран мира, и надо сказать, что специалисты данной организации ожидают стремительного роста стоимости «черного золота», прием до 20 года данный показатель достигнет 80 долларов за баррель. Стоит, безусловно, подготовиться к тому, что нефть будет стоить совсем немного еще в течение длительного времени, и это, естественно, будет плохо отражаться на производстве данного продукта, причем не только в Российской Федерации, а еще на остальной части мира.

Находятся и такие эксперты, которые прогнозируют падение цен на нефть 2017, ведь к подобному развитию событий приводит снижение инвестиций в данную сферу деятельности, также объем добывающейся нефти в Ираке, который в современное время существенно увеличился, так что выделить какой-то главный прогноз будет достаточно тяжело. Надо сказать, что председатель данной организации считает, что рост нефтяных котировок, неизбежен, но ощутимым его получится назвать через некоторое время.

Прогнозы других экспертов


Компания PIRA Energy Group уверена в том, что стоимость данного продукта возрастет до 75-ти долларов, то есть нефтяной рынок практически выйдет на докризисный уровень своего развития. Причем большинство инвестиционных компаний соглашается с подобным прогнозом, но они считают, что максимум роста данного показателя находится на уровне 70-ти долларов.

Прогноз цен на нефть в 2017 году

Отдельно нужно сказать, что цена нефти в бюджете в России, согласно прогнозу Александра Дюкова, который является руководителем крупнейшей нефтеперерабатывающей компании «Газпром-нефть», в 2017 году должна составлять 95-100 американских долларов за баррель, причем это вполне реальная цифра. Снижение цены на «черное золото» было кратковременным периодом в жизни человечества, однако и до восстановления прошлого уровня данного показателя до 130 долларов еще очень далеко.

Худший период на нефтяном рынке уже остался позади, соответственно, можно рассчитывать только на изменение ситуации к лучшему. Более того, банковские эксперты считают, что сфера нефтедобычи тоже получит свои дивиденды от подобного изменения на рынке, нефтеперерабатывающие компании будут зарабатывать больше, что обеспечит стабильность данной сферы деятельности.

Альтернативные прогнозы


Хотя все вышесказанное звучит достаточно оптимистично, эксперты Минэнергетики дают отрицательный прогноз цен на нефть в 2017 году, причем с течением времени их прогнозы только ухудшаются, ведь ранее они прогнозировали 50 долларов, а теперь уже цифра опустилась до 40. Они допускают, что нефть разных марок будет стоить по разному, но при этому самый дорогой продукт на рынке не поднимется выше 40 долларов, а все остальные будут стоить меньше.

Подобный прогноз поддерживается специалистами Центробанка ЕС, которые уменьши стоимость «черного золота» с 57 долларов до 41, а вот Goldman Sachs (крупная аналитическая компания) вообще считает, что один баррель данного продукта находиться на уровне 20-ти долларов (на данный этап подобные цифры считаются наиболее негативным прогнозом).

Небольшой вывод


Сегодня некоторые аналитики говоря о том, что про окончание экономического кризиса пока говорить не приходится, причем пик кризисной ситуации только сейчас проходит, а закончится это только в конце 2017 года. Правительству Российской Федерации приходится «сидеть на жесткой финансовой диете» и если цены на нефть 2017 не вырастут, то в положительную сторону точно ничего меняться не будет.

Прогноз цен на нефть в 2017 году

Россияне все еще переживают последствия отмены индексирования социальных выплат и существенно сокращения заработных плат, а власти уже задумались о том, чтоб уменьшить финансирование программ, касающихся поддержки малообеспеченных семей, пенсионеров или инвалидов. Власти отдают себе отчет в том, что без реформирования системы налогообложения обойтись точно не получится, и не исключено, что они коснутся именно нефтяного рынка. Рынок не должен быть привязан к стоимости сырья, потому что это только вгоняет страну в экономический кризис, а вывести ее из рецессии можно только путем модернизации все систем в государстве, однако уповать на стабильность нефтяных котировок и высокие цены не стоит, в данный условиях все это маловероятно.

Нельзя сказать о том, развитие какого именно прогноза окажется более вероятным в 2017 году, потому что стабильное ситуацию на нефтяном рынке называть не получается, именно поэтому людям просто приходится наблюдать за развитием событий надеяться на то, что впереди всех ждут только радостные события.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter