Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кого из россиян допустят до Игр в Рио. Перевод заявления МОК

54.161.175.236

[img]http://i0.wp.com/[url=http://www.gazeta.kg/news/important/114493-kogo-iz-rossiyan-dopustyat-do-igr-v-rio-perevod-zayavleniya-mok.html]/wp-content/uploads/2013/10/Olimp_fiar4.jpg[/img]

Россиян обрадовали спортивной новостью: сборная России не отстранена от Олимпиады в Рио и примет участие в международных спортивных состояниях в 2016 году.

Перевод принятых МОК решений выгляди следующим образом:

1. МОК не удовлетворит заявку российского спортсмена на участие в Олимпийских играх 2016 года, если не будут выполнены критерии, указанные ниже.

2. Заявка будет удовлетворена МОК только если спортсмен сможет предоставить необходимые свидетельства международной федерации его вида спорта своего соответствия следующим критериям:

— Международная федерация, утверждая список допущенных к соревнованиям российских спортсменов, должна руководствоваться антидопинговым кодексом ВАДА и другими принципами, утвержденными олимпийским саммитом 21 июня 2016 года.

— Отсутствие положительных допинг-тестов не может считаться международной федерацией достаточным доказательством.

— Международные федерации должны провести индивидуальный анализ антидопинговой истории каждого спортсмена, принимая во внимания только достоверные и адекватные международные тесты, особенности соответствующего вида спорта и его правила, чтобы обеспечить справедливое соперничество.

— Международные федерации должны проанализировать информацию, содержащуюся в докладе комиссии Макларена. С этой целью необходимо запросить у ВАДА имена атлетов и названия национальных федераций, которые затрагиваются в докладе комиссии Макларена. Никто из них, включая спортсмена, официальное лицо или национальную федерацию, не может быть допущен или аккредитован на Олимпийские игры.

— Международные федерации также должны использовать свои правила для наложения санкций на национальную федерацию.


МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады-2016 в Рио


3. Олимпийский комитет России (ОКР) не может заявить на Олимпиаду 2016 года спортсмена, который хотя бы однажды уличался в употреблении допинга, даже если этот спортсмен уже отбыл наказание.

4. МОК примет заявку ОКР на индивидуального спортсмена только в том случае, если соответствующая международная федерация признает его соответствие критериям, указанным в пунктах 2 и 3, и это решение утверждается экспертом из списка арбитров Спортивного арбитражного суда, который не зависит ни от одной организации, причастной к Олимпиаде-2016.

(Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) уже утвердила пул российских спортсменов, соответствующих критериям)

5. Спортсмен, заявка которого будет принята МОК, дополнительно будет подвергнут тщательному внесоревновательному допинг-контролю в сотрудничестве с соответствующей Международной федерацией и ВАДА. Любое нарушение правил этого контроля (недоступность для забора допинг-пробы) приведет к отзыву его аккредитации МОК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter