Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Взрыв в Германии сегодня 24 июля 2016, видео: во время атаки беженца на Ансбах пострадали 12 человек

54.205.176.107

Взрыв в Германии сегодня 24 июля 2016, видео: во время атаки беженца на Ансбах пострадали 12 человек

Взрыв в Германии сегодня 24 июля 2016 прогремел в южно-германском городе Ансбах. В результате происшествия пострадали 12 человек, террорист, подорвавший себя, погиб. По сообщениям правоохранителей, устроил теракт 27-летний сириец, которые неоднократно попадал в поле зрения местной полиции. В одном из ресторанов города около десяти часов вечера по местному времени прогремел мощный взрыв. Как сообщают очевидцы, подозреваемый сидел в ресторане за бокалом вина, потом он встал, немного прошел вперед и привел в действие взрывное устройство.
Как раз в это время в Ансбахе проходил музыкальный фестиваль, было большое скопление людей. По всей вероятности, все эти люди и были целью сирийского террориста. Немецкие следователи сообщили, что не исключают его причастность к запрещенным экстремистским группировкам, однако достоверных сведений по этому факту нет. О сообщниках пока тоже ничего не известно. Следователи также сообщили, что был обнаружен мобильный, принадлежавший преступнику. Сейчас техники пытаются «вытащить» все возможные данные. На месте взрыва была обнаружена «начинка» взрывчатки – многочисленные металлические предметы.
Взрыв в Германии сегодня 24 июля 2016, видео: Министр внутренних дел Баварии отметил, что содержимого рюкзака террориста, в котором и находилось устройство, было достаточно, чтобы убить и ранить большое количество людей, ведь взрыв произошел в густонаселенном районе города. Также министр сообщил, что подозреваемый жил в отеле Ансбаха. Нападавший нелегально проник в страну около двух лет назад. Баварские власти сообщили, что ему было отказано в предоставлении убежища. Однако сирийцу было разрешено остаться в Германии на некоторое время, из-за продолжающихся в Сирии боевых действий. В полиции пока не знают, относился ли злоумышленник к радикальным исламистам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter