Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет

54.167.129.169

Население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет
Санкт-Петербург просится смело назвать туристическим центром нашей России. Именно сюда постоянно приезжает огромное количество путешественников, а также и туристов, чтобы полюбоваться уникальными достопримечательностями и великолепной архитектурой. Местные жители этого города называют Санкт-Петербург «сердцем» огромной России. Население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет порядка 5 200 000 человек. При этом данная цифра указывает о численности постоянного населения этого города.

Население Санкт-Петербурга


Прекрасный и северный Санкт-Петербург является необычным городом. По численности своего населения этот мегаполис занимает третье место среди остальных крупно населенных городов (на начальных местах расположены Москва, а также и Лондон). Но уникальность города заключается и в том обстоятельстве, что такой крупно населенный мегаполис не является центром какого-либо государства.

Численность населения Санкт-Петербурга на 2017 год составляет около 5 200 000 человек. Все указанное население северного города относятся к постоянным жителям, примерно 1% от всеобщего населения занимают приезжие люди. Из общей численности населения доля женщин значительно превышает над мужчинами, если последних насчитывается около 45%, то женщины-местные жители Санкт-Петербурга занимают соотношение в 55%.

Население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет

Если брать статистику, которая указывает процентное соотношение местных и приезжих жителей, то разница может составлять до полумиллиона человек. При этом именно указанную разность составляют гастарбайтеры, которые активно приезжают в эту северную столицу на заработки. Так как численность гастарбайтеров постоянно видоизменяется и отследить это совершенно невозможно, то данные о проживающих в Санкт-Петербурге указываются примерные.
Даже несмотря на то обстоятельство, что население СПБ на 2017 год составляет около 5 200 000 человек, смертность немного превышает уровень рождаемости. На сегодняшний момент за год рождаемость стабилизируется на отметке прироста в 12%, смертность же составляет 13%. Уровень снижения рождаемости объясняется достаточно просто: на фоне снижения экономической стабильности происходит спад желания молодых супругов иметь в семье более 2-х детей. Важно отметить, что общая рождаемость указывает и процент деторождаемости у семей гастарбайтеров, поэтому указанная общая цифра является несколько переменчивой.

Так как Санкт-Петербург — это крупный мегаполис, то местными его жителями являются люди различной национальности: русские, немцы, цыгане, белорусы, чехи, татары, литовцы и другие.

Население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет

Трудоспособное население Санкт-Петербурга на 2017 год составляет порядка 3 000 000 человек. Под категорию трудоспособного населения попадают местное население в возрастной категории от полных 16-ти лет и включительно до 65 лет. Большая часть трудоспособного населения занята в сфере экономики или же финансов. Большой спрос в настоящие годы наблюдается на производственных специалистов. Важно указать, что уровень безработицы в Санкт-Петербурге минимальный (по отношению с иными крупными городами). Все это объясняется достаточным предоставлением рабочих мест для местного населения, а также хорошей финансовой обеспеченностью работников.

На сегодняшний день Санкт-Петербург относится к городам с хорошо развитой экономической системой. Основным направлением производства является обрабатывающая и строительная промышленность, розничная, а также оптовая торговля, транспортные услуги. Подобный широкий спектр различных видов деятельности обеспечивает жителям Санкт-Петербурга рабочие постоянные места.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter