Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

WADA разочаровано решением МОК о допуске россиян к Олимпиаде в Рио

54.211.226.90

WADA разочаровано решением МОК о допуске россиян к Олимпиаде в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди выразил свое разочарование по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК), который не стал снимать российскую сборную с Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, пишет РИА Новости.

В воскресенье исполком МОК постановил, что россияне смогут выступить на соревнованиях под национальным флагом. При этом международные федерации будут сами решать, кто сможет выступить на Играх-2016.

Реакция Всемирного антидопингового агентства была ожидаемой. После публикации отчета комиссии Ричарда Макларена исполком WADА рекомендовал МОК отстранить от Олимпиады всю российскую сборную.

"WADA разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA… Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе", — цитирует Риди сайт антидопингового агентства.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли отметил, что подход МОК "приведет к потенциальным проблемам и уменьшению защиты "чистых" спортсменов".

При этом в WADA отметили, что не будут обжаловать решение МОК. Антидопинговое агентство уже предложило международным спортивным организациям свою помощь в отборе российских спортсменов на Игры-2016. В WADA пообещали "наилучшим образом защитить права "чистых" атлетов".

Также WADA сообщило о продлении полномочий Макларена, чтобы он смог завершить работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил свой отчет неделю назад. Именно на основе этого отчета исполком WADA дал рекомендации Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету, а также всем международным спортивным федерациям отстранить спортсменов сборной Российской Федерации от участия в соревнованиях. Как уточнил Макларен, доклад является поверхностным анализом. Он готов продолжать расследование при необходимом финансировании со стороны WADA, сообщает ТАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter