Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Американский провайдер Verizon покупает Yahoo за $4,8 млрд

54.158.169.168

Американский провайдер Verizon покупает Yahoo за $4,8 млрд

Крупнейший провайдер США - телекоммуникационная компания Verizon объявила о приобретении интернет-компании Yahoo!.

Крупнейший провайдер США - телекоммуникационная компания Verizon объявила о приобретении интернет-компании Yahoo! за $4,83 млрд. Об этом говорится в сообщении, распространенном Verizon, передает ТАСС.

"Чуть более года назад мы приобрели провайдера AOL (America On Line) в рамках осуществления нашей стратегии по предоставлению широкого спектра коммуникационных услуг для потребителей, - отметил председатель и главный управляющий Verizon Лоуэлл МакАдам. - Приобретение Yahoo! обеспечит Verizon конкурентные преимущества как одной из крупнейших в мире медийных компаний и даст возможность увеличить поступления от рекламы".

Как отмечается в сообщении Verizon, сделка должна быть закрыта в первом квартале 2017 года. По завершении сделки Yahoo! сменит название, превратится в инвестиционную компанию и сохранит за собой имеющиеся у нее пакеты акций в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan, а также часть патентов.

Некогда Yahoo была одним из крупнейших игроков на интернет-рынке. На пике, в январе 2000 года, капитализация компании составляла $125 миллиардов. Сейчас — около $45 миллиардов (при этом большая часть — азиатские активы, без учета этих бумаг ключевые активы Yahoo оценивались в $4–5 миллиарда), напоминают "Вести".

В феврале этого года Yahoo призналась, что ищет покупателя на интернет-активы. В качестве потенциальных "женихов" СМИ назывались ту же Verizon, сотового оператора AT&T, Google, а также частные инвестфирмы Bain и TPG.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter