Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты Citigroup прогнозируют обвал рубля еще на 11%

54.211.82.105

Эксперты Citigroup прогнозируют обвал рубля еще на 11%

Курс валют на сегодня, 26 июля 2016: ЦБ РФ поднял курс доллара и немного опустил курс евро на 26 июля 2016. Об этом читайте в материале TopNews.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 26 июля 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 26 июля 2016 года составляет 64,92 рубля, что выше предыдущего показателя на 29 копеек. Курс евро на сегодня, напротив, опустился на четыре копейки и составил до 71,21 рубля.
Прогноз курса рубля 2016 в России: мнение экспертов Citigroup

Эксперты одного из крупнейших американских финансовых конгломератов Citigroup считают, что рубль сейчас переоценен на 11%.

Как сообщает RNS со ссылкой на обзор российского рынка. аналитики уверены, что либо курс рубля в ближайшее время начнет свою коррекцию вниз из-за очередного витка снижения цен на нефть, либо нефтяные котировки вернутся к уровню $52 за баррель.

"Возможна коррекция: цены на нефть могут вырасти до прогноза Citi на второе полугодие 2016 года — $52 за баррель Brent, а рубль останется стабильным; либо рубль может снизиться на 5–10% — до типичного диапазона последних пяти лет", — цитирует агентство аналитиков из Citi.
Нынешний уровень российской национальной валюты специалисты связывает с "глобальным спросом на доходность и сравнительную макроэкономическую стабильность России", но необходимость гасить внешние долги окажет давление на российскую валюту: по оценкам Citi, российским компаниям предстоит погасить около $10 млрд внешнего долга.

Эксперты не ждут и скорого понижения ключевой ставки в связи с ростом инфляции в последние месяцы. К тому же регулятор недавно снизил ликвидность, повысив ставку отчислений в резервы. аналитики полагают, что ДАННЫЕ факторы оставляют предпосылку для проведения валютных интервенций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter