Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Доклад, построенный на лжи»: к расследованию WADA появляется все больше претензий

54.204.202.221

«Доклад, построенный на лжи»: к расследованию WADA появляется все больше претензий

Результаты антидопингового расследования WADA, ставшего главным аргументом в шокирующей войне против российского спорта, могут рассыпаться. К ним появляется все больше претензий.

Доклад Макларена, обвиняющий и российских спортсменов, и российское руководство в страшных допинговых нарушениях, всем миром был принят сразу за чистую монету, и на его основании были введены жесткие карательные меры для российских спортсменов, многие из которых поплатились участием в Олимпиаде, главном спортивном соревновании 4-летия.

Однако сейчас к докладу WADA стали появляться вопросы. Один из них озвучил член исполкома МОК Рене Фазель. Он указал на то, что является явным искажением фактов. Пробы трех российских представителей стрелкового спорта, уличенных в допинге, не исчезали — эти спортсмены были официально дисквалифицированы, и их никто не собирался покрывать. Эта откровенная дезинформация заставила задуматься и об остальных фактах, представленных в докладе.

Одним из несоответствий доклада также является неувязка в показаниях Родченкова, главного информатора WADA, бывшего сотрудника РУСАДА. Он якобы незаконно уничтожил 1147 допинг-проб, которые хранились в московской лаборатории.
Однако тот же Родченков в ноябре 2015 года заявлял, что уничтоженные пробы — это те, срок хранения которых истек, и их вывоз и утилизация были плановыми, и требований их хранения WADA не предъявляла.

Авторы доклада не потрудились проверить информацию, представленную ими в докладе. Так, там упоминается некий чиновник, сотрудник РУСАДА, Евгений Антильский, который принимал непосредственное участие в замене допинг-проб. Однако уже в день выхода доклада РУСАДА сделало заявление о том, что Евгений Антильский никогда сотрудником РУСАДА не был.

Красной нитью по докладу проходит якобы имевшаяся в России допинг-программа, которая на поток ставила употребление допинга спортсменами, а потом массовую замену проб. Для пущей острастки сюда приплетается и ФСБ. Некие сотрудники ФСБ, которых никто не видел, появлялись в лабораториях, разработали «способ незаметного снятия крышек» с пробирок и подменяли пробы. Просто детектив с элементами триллера.

Кто эти сотрудники, как им удавалось незаметно снимать крышки с пробирок — никто не видел и не знает. Но авторы доклада WADA считают, что им должны поверить на слово — и как ни странно, поверил весь мир.

Таких несоответствий в докладе много, ведь его авторы были заняты исключительно созданием из России «допингового манстра». Проверкой показаний и поиском доказательств, по-видимому, никто и не собирался заниматься.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, многократная мировая рекордсменка, ни разу за всю свою спортивную карьеру не уличенная даже в намеках на допинг, из-за фантазий WADA вынужденная похоронить свою мечту о третьем олимпийском золоте, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека. И надеемся, уж в суде-то эти «доказательства» WADA не сработают!


Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Июл 24 2016 в 1:04 PDT


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter