Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Прокурор Украины: перед смертью Шеремет встречался с окружением Немцова

54.224.207.13

Прокурор Украины: перед смертью Шеремет встречался с окружением Немцова

Главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о последних встречах Шеремета в Москве.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что журналист Павел Шеремет незадолго до гибели был в Москве, где встретился с окружением убитого оппозиционного политика Бориса Немцова и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, пишет РИА Новости Украина.

"Он (Шеремет — прим.) смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова. Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал", — сказал Матиос в эфире "5 канала" в понедельник.

По его словам, в силу журналистской деятельности Шеремет посетил офисный центр "Москва-Сити", "где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим". При этом военный прокурор подчеркнул, что не знаком с ходом расследования убийства журналиста.

Также Шеремет виделся с беглым украинским олигархом времен Януковича.

"Он посещал так называемый офисный центр "Москва Сити", где все наши квази изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели обговорить суть этого разговора", - рассказал Матиос, которого цитирует "Российский диалог".

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Причиной взрыва стало заложенное в машину взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Расследование резонансного преступления поручили оперативной группе, которую возглавила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. По просьбе президента Петра Порошенко к работе группы будут привлечены представители ФБР, а также Евросоюза. Через день после убийства Госдепартамент США сообщил, что ФБР начало предоставлять украинской стороне помощь в расследовании. На данный момент следствие рассматривает шесть версий убийства Шеремета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter