Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире

54.204.198.71

США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире

В распоряжении телеканала CNN оказался отчёт Пентагона, в котором сообщается о проблемах в работе авианосца.

В США откладывается принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78), сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN. В распоряжении телеканала оказался отчет Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также о неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.

США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире


"Если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий", — указал в докладе директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор. Представитель ВМС США сообщил CNN, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире


Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около 13 миллиардов долларов считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем — на ноябрь 2016-го.

Головной авианосец новой серии "Джеральд Форд" был заложен в 2009 году в Ньюпорте и спущен на воду через четыре года. Он считается самым дорогим кораблем в мире, поскольку его строительства уже обошлось в 13 миллиардов долларов. Авианосец спроектирован как улучшенная версия кораблей типа "Нимиц" - с уменьшенным за счет автоматизации экипажем и стелс-технологиями, пишет "Русское оружие".

При создании CVN-78 применен ряд новшеств: паровые катапульты заменены на электромагнитные, применены турбоэлектрические аэрофинишеры, а расчетный срок службы реактора без перезагрузки топлива составляет 50 лет. Проектная боевая загрузка корабля - 90 самолетов и вертолетов различного назначения, в том числе палубная версия F-35 и беспилотники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter