Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

В Киеве Нацгвардия заблокировала Крестный ход

54.81.198.150

В Киеве Нацгвардия заблокировала Крестный ход

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины заблокировали проход крестного хода в Киеве по соображениям безопасности.

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины заблокировали проход крестного хода в Киеве по соображениям безопасности, написал на своей странице в Facebook во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Крестный ход был организован Украинской православной церковью Московского патриархата.

"Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) - я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования- не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева", - написал он.

Об обнаружении закладки взрывных устройств сообщил советник министра Антон Герашенко. «Специалистами-кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками», — написал он на своей странице в Facebook.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе увидел в решении главы МВД Украины грубое нарушение религиозной свободы.

«Разумеется при проведении крупных мероприятий необходимо учитывать требования безопасности. Но никакие требования безопасности не могут компенсировать верующим Украины, которые молились за мир в своем государстве, разочарования от того, что крестный ход не завершился должным образом», — заявил «Ридусу» представитель Русской православной Церкви.

Он также подчеркнул, что религиозная свобода предполагает проведение мирных шествий, так что на Украине были фактически ограничены права человека.

«Крестный ход был явным выражением и демонстрацией миротворческой роли канонической Церкви Украины, которая была и остается единственным институтом, способным эффективно содействовать разрешению братоубийственных распрей на Украине», — заключил представитель Церкви.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter