Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суточный размер командировочных расходов 2017

54.163.147.69

Суточный размер командировочных расходов 2017
Обычно сотрудники тех или иных организаций выполняют свои должностные обязанности на своих рабочих местах, но иногда работа требует поездок в некоторые другие города – командировок, значит о том, каким будет суточный размер командировочных расходов 2017, нужно знать каждому. Подобная информация важна еще и потому, что заработная плата за сутки у людей, пребывающих в командировках, отличается более высоким размером, ведь сотруднику компании приходится много переезжать с места на место и расставаться с семьей, а подобный трудности должны оплачиваться соответственно.

Командировочные расходы – это?


Командировочными расходами принято называть финансовые компенсации, которые компания предлагает сотрудникам организации, когда последним приходится ездить в командировки (в другой город или даже страну). Стоит сразу сказать о том, что во время такого «рабочего» путешествия за сотрудников обязательно сохраняется рабочее место и заработная плата, а на финансовую компенсацию от работодателя он может рассчитывать даже тогда, когда он не смог достигнуть всех целей путешествия (другой вопрос, что в случае не достижения целей поездки, человека могут уволить, следовательно, лучше такого развития событий не допускать). Представители власти при обсуждении вопроса о том, какими будут командировочные расходы в 2017 году, говорят, что их размер останется прежним, так что на особенные изменения в этом вопросе не нужно слишком надеяться.

Согласно законодательству РФ к командировочным можно отнести следующие статьи расходов:


  • оплата проезда к месту назначения (вид транспорта определяет работодатель);

  • стоимость проживания в гостинице или квартиру, которую необходимо арендовать на время командировки;

  • дополнительные финансовые расходы, возникающие в ходе путешествия, которые должны быть согласованы с работодателем (например, затраты, которые связаны с оформлением документов, всевозможные финансовые сборы и так далее).


Также стоит сказать о том, что оплата командировочных расходов происходит только при наличии тщательно собранных чеков, которые отдел бухгалтерии должен тщательно задокументировать. Закон РФ постановляет вычитать все эти выплаты из граф о доходах, однако нельзя не заметить того, что если сотрудник тратит больше 700 (на территории страны) или 2500 рублей (в иностранной поездке), то они будут облагаться соответствующими налогами.

Размер командировочных выплат


Откровенно говоря, минимальный размер командировочных расходов в России в 2017 году не установлен,собственно, как и максимальный, потому что законодательство Российской Федерации оставляет работодателями право устанавливать их самостоятельно, причем для каждого человека индивидуально (сегодня очень часто используется дифференцированный расчет). Сумма суточных выплат должна быть прописана в соответствующем приказе, который фирма может изменять каждый раз в зависимости от изменения бюджета или финансовой ситуации в стране.

Суточный размер командировочных расходов 2017

Определить максимальный суточный размер командировочных расходов на 2017 год, можно учитывая следующие факторы:


  • длительность отсутствия сотрудника на своем рабочем месте (при этом началом путешествия считается день, когда человек садиться в транспорт, доставляющий его к месту работы);

  • дополнительные расходы, потраченные для того, чтоб прибыть к мету отправления транспорта (такси, например, но нужно попросить у водителя соответствующий чек);

  • праздничные и выходные дни (праздничные дни оплачиваются в повышенном размере, и даже если в это время человек находился просто в дороге, стоимость его суточных увеличиться, ведь он тратит на поездку свой официальный выходной).


Окончанием командировочной поездки считается тот день, когда человек приезжает в город и выходит на работу, а средний размер выплат рассчитывается на основании того, что описано выше, при этом заработная плата каждого сотрудника, который находится в поездке, обязательно за ним сохраняется.

Необходимо сказать о том, что норма возмещения командировочных расходов 2017 тоже останется прежней, однако для получения финансовой компенсации работодатель должен получить документы, подтверждающие процесс траты денег во время командировки. Получить полную компенсацию за это время можно только так, причем чеки в течение некоторого времени рекомендуется хранить, потому что иногда вопросы финансовых трат поднимаются через некоторое время после поездки. Особое внимание нужно уделить билетам, на которых должна быть прописана точная стоимость поездки, чека с гостиницы или отеля, и стоимости дополнительного транспорта, который использовался в поездке. Расходы, которые выходят за рамки «командировочного бюджета», каждый человек должен оплачивать самостоятельно.

Суточный размер командировочных расходов 2017

Особенности заграничных командировок


Заграничные поездки по работе имеют свои особенности, причем по законодательству командировочные расходы за границу 2017 остались прежними (2500 рублей), однако стоит принимать во внимание тот факт, что кроме основных расходовых выплат человеку также приходится оформлять заграничный паспорт и при необходимости визу или страховку. Помимо этого, руководство фирмы оплачивает сотрудникам все затраты, связанные с обменов валюты или перевозом дополнительного багажа, а также телефонные разговоры и использование интернета (сегодня без веб-ресурсов не может обходиться ни одно предприятие, более того, интернет дает возможность каждому работодателю возможность контролировать выполнения должностных обязанностей своих сотрудников в режиме онлайн).

В завершение стоит обсудить информацию о возможной отмене командировочных выплат, слухи о котором встречались в прессе еще в 2016 году. Данная мера казалась властям необходимой, ведь страна переживала кризис не только на макроэкономическом уровне, бюджеты финансовых компаний тоже страдали, и у них просто было недостаточно финансов на оплату подобных услуг. Сегодня про отмену данных выплат никто не говорит, следовательно, можно ожидать, что подобные разговоры останутся на уровне обычных слухов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter