Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

54.205.111.118

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

Джеффри Пайетт, являющийся послом США на Украине, сделал заявление о том, что Киев смог уничтожить «энергетическое оружие Москвы» и стал независим от поставок газа из России. На встрече, назначенной в честь окончания своей работы на территории Украины, дипломат довольно смело отметил, что украинцы преодолели ситуацию, когда энергоресурсы использовались Кремлем в качестве оружия или инструмента манипуляции, дабы украинские политики принимали выгодные для Москвы решения.

Также Пайетт сказал, что прошлую зиму Украина пережила без использования российского топлива, но в то же время ему пришлось признать, что «Нафтогаз Украины» до сих пор имеет возможность закупать газ у российского «Газпрома», однако может обойтись и без этого. В начале июня «Нафтогаз» просил о возобновлении с июля поставок газа из России на Украину. Алексей Миллер, глава «Газпрома», разъяснил, что украинская сторона желает осуществить закупку трех миллиардов кубометров топлива в 3-м квартале 2016 года. Однако «Нафтогаз» заявил, что слезшему с «газовой иглы» Киеву в данный момент не нужен такой объем топлива.

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы


Альтернативу Украина нашла у поставщиков топлива из Европы, которые предлагают газ по цене, превышающей российскую. Алексей Миллер утверждает, что импортируемый Украиной транзитный газ имеет стоимость более 200 долларов за тысячу кубометров топлива, в то время как в соответствии с условиями контракта цена российского газа для Киева равна 167,57.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter