Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

54.144.217.63

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

Джеффри Пайетт, являющийся послом США на Украине, сделал заявление о том, что Киев смог уничтожить «энергетическое оружие Москвы» и стал независим от поставок газа из России. На встрече, назначенной в честь окончания своей работы на территории Украины, дипломат довольно смело отметил, что украинцы преодолели ситуацию, когда энергоресурсы использовались Кремлем в качестве оружия или инструмента манипуляции, дабы украинские политики принимали выгодные для Москвы решения.

Также Пайетт сказал, что прошлую зиму Украина пережила без использования российского топлива, но в то же время ему пришлось признать, что «Нафтогаз Украины» до сих пор имеет возможность закупать газ у российского «Газпрома», однако может обойтись и без этого. В начале июня «Нафтогаз» просил о возобновлении с июля поставок газа из России на Украину. Алексей Миллер, глава «Газпрома», разъяснил, что украинская сторона желает осуществить закупку трех миллиардов кубометров топлива в 3-м квартале 2016 года. Однако «Нафтогаз» заявил, что слезшему с «газовой иглы» Киеву в данный момент не нужен такой объем топлива.

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы


Альтернативу Украина нашла у поставщиков топлива из Европы, которые предлагают газ по цене, превышающей российскую. Алексей Миллер утверждает, что импортируемый Украиной транзитный газ имеет стоимость более 200 долларов за тысячу кубометров топлива, в то время как в соответствии с условиями контракта цена российского газа для Киева равна 167,57.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter