Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Население Словакии на 2017 год составляет…

54.167.129.169

Население Словакии на 2017 год составляет…
Словакия не является многонаселенной страной, но она славится своей прекрасной природной архитектурой и местными достопримечательностями. Население Словакии на 2017 год составляет порядка 5 400 000 человек. В настоящие годы эта страна является независимым государством, в котором учреждена своя собственная конституция. Но до 1993 года Словакия входила в состав Чехословакии. С тех самых пор многое изменилось. Главное достоинство знаменитой страны в том, что в ней присутствует свой собственный язык — словацкий, на котором разговаривает местное население. Но определенную долю местных жителей определено приезжим населением, среди которых наблюдаются и румыны, и украинцы, и немцы, и чехи. Каждая нация разговаривает на своем собственном языке, например, украинском, немецком, румынском или чешском.

Население Словакии


Знаменитая столица Словакии — это Братислава. Этот город знаком многим, как огромный мегаполис. Именно в указанном городе и проживает большая часть местного населения. Численность населения Словакии на 2017 год составляет около 5 400 000 человек. Среди указанной численности местных жителей на долю женского населения приходится чуть большая часть, нежели на долю мужского населения. Статистика уверяет, то мужчин в Словакии насчитывается около 48%, а вот женщины занимают примерно 52% от общей численности местного населения.

Население Словакии на 2017 год составляет…

Словакия является развивающейся и растущей страной, ежегодно намечается небольшой прирост местного населения. Конечно, большой рождаемости здесь не замечено, но она все же немного превосходит над смертностью. Если подводить определенные итоги, то в течение одних суток на свет появляется порядка 155 новорожденных. Эта же самая цифра с течением года увеличивается до отметки в 31 600 младенцев. Важно отметить, что молодые семьи в этой стране прежде чем заводить ребенка, стараются организовать и обустроить собственное благополучное будущее. В связи с такими важными обстоятельствами многие пары не стараются заводить детишек до достижения супругов 30-ти летия. В семьях воспитываются в среднем по 2 ребенка. Очень редко можно заметить, что молодые супруги решаются на рождение более 3-х детишек. Подводя правильный итог, можно указать, что в стране наблюдается постепенный прирост местного населения за счет планомерно развивающейся рождаемости.
А вот смертность в Словакии находится в преувеличенных пределах (по общему сравнению с иными странами). Статистика утверждает, что в течение одни х суток в среднем умирает около 140 человек. В течение длительности полного года аналогичное значение увеличивается до отметки в 29 600 человек. Можно заметить, что рождаемость и смертность находятся примерно в одинаковых пределах, но последнее значение немного понижено в общих пределах. Основная причина смертности в Словакии — это старость.

Население Словакии на 2017 год составляет…

Плотность населения Словакии на 2017 год составляет около 5 400 000 человек. Из указанного количества местных проживающих большую часть занимает трудоспособное население. К данной категории граждан относятся люди, которые достигли полных 15-ти лет и не достигли включительно 65-ти лет. В процентном соотношении на долю трудоспособного населения приходится порядка 70% от общего числа местных жителей. Вторым в этой цепочке идут дети и подростки, возраст которых не более 15-ти полных лет. На долю указанной категории населения приходится около 17%. И примерно на равных с детьми критериях находятся пенсионеры, а также люди преклонного возраста. Их общее количество по статистике определено значением в 13% от общего количества местных проживающих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter