Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя

54.158.92.239

СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя

Также стало известно, несколько недель назад Бельянинов написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фото найденных денег призван «закрепить» это заявление.

Главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова допросили в качестве свидетеля по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей, пишет "Коммерсант".

В ходе допроса, как отмечает издание, следователи пытались подтвердить или опровергнуть данные, которые им в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве, заключенного с заместителем генпрокурора Виктором Гринем, предоставил совладелец компании "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский.

Владимир Маркин также заявил, что в рамках уголовного дела генеральному директору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, замглавы Борису Коревскому, заместителю гендира ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолию Киндзерскому и руководителю ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко было предъявлено обвинение.

"Ведомости" со ссылкой на сотрудника спецслужб и человека в центральном аппарате ФТС сообщают, что несколько недель назад Бельянинов написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фото найденных денег призван «закрепить» это заявление. В приемной Бельянинова сообщили, что тот находится в отпуске, а пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова на вопрос об отставке Бельянинова не ответила. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему об этом неизвестно.

Напомним, накануне вечером в кабинете и в загородном доме директора Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, а также у его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова прошли обыски по делу о контрабанде (ст. 200.2, ч. 3 Уголовного кодекса) структурами гендиректора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко контейнера коллекционного коньяка.

Дело о неуплате пошлины в размере 2 млн руб. возбуждено в конце 2015 г., обвинения самому Михальченко (под арестом с марта), его заместителю Борису Коревскому и еще двум бизнесменам уже предъявлены. Обыски прошли и у президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова, который, по заявлению СКР, учредил не менее 15 фирм, связанных с ФТС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter