Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Украина не считает нужным платить России по «долгам Януковича»

174.129.187.112

Украина не считает нужным платить России по «долгам Януковича»

Об этом заявил министр финансов Украины.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, полученных во время президентства Виктора Януковича.

"Это был политический кредит, который нас заставили взять, — отметил Данилюк. — Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги".

По словам господина Данилюка, эти средства в то время могли пойти на различные выплаты в государстве. «Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги»,— сказал Александр Данилюк.

Напомним, в декабре 2013 года президент России Владимир Путин объявил, что российское правительство вложит $15 млрд в государственные облигации Украины. Незадолго до этого Янукович приостановил подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украина выпустила двухлетние еврооблигации на $3 млрд под 5% годовых, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ), после чего власть в Киеве сменилась.

Новое правительство Украины настаивало на признании долга коммерческим, в то время как Россия требовала признать долг государственным и не подлежащим реструктуризации. В конце декабря 2015 года совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал официальный статус российского займа Украине. После этого кабинет министров Украины одобрил введение моратория на выплату долга.

В феврале 2016 года Москва обратилась в Высокий суд Лондона с требованием к Киеву погасить долг на $3 млрд. В МИД Украины называли российский кредит «взяткой» Януковичу. В конце мая 2016 года Украина подала в английский суд свои возражения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter