Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Разведка США обвинила Россию причастной к взлому почты демократов

54.166.89.187

Разведка США обвинила Россию причастной к взлому почты демократов

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения о причастности России ко взлому почты членов Демократической партии США.

Служба разведки США «с большой долей уверенности» полагает, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии страны стоит российское правительство, сообщает газета "Известия" со ссылкой на издание The New York Times.

«Разведывательные ведомства США сообщили Белому дому, что имеют «большую долю уверенности» в том, что за кражей электронных писем и документов с сервера Национального комитета Демократической партии стояло российское правительство», — пишет NYT со ссылкой на осведомленный источник в федеральных структурах.

При этом разведка не уверена, был ли взлом обычным кибершпионажем или попыткой манипулировать президентской предвыборной кампанией.

Напомним, утечка переписки демократов стала причиной отставки председателя нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц. Из обнародованных документов следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

New York Times напоминает, что похищенные электронные письма были опубликованы организацией Wikileaks. Однако, по ее информации, "еще раньше они были опубликованы несколькими СМИ и кем-то, кто сам себя называл Guccifer 2.0., кого следователи теперь считают агентом ГРУ".

Тогда президент США Барак Обама и его команда столкнулись с "трудным и дипломатическим и политическим решением: выступать ли с публичными обвинениями в адрес президента России Владимира Путина в подготовке атаки". По мнению журналистов NYT, подобный шаг может привести к дальнейшему ухудшению отношений между США и Россией, передают РИА Новости.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными утверждения о причастности России ко взлому почты членов Демократической партии США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter