Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хиллари Клинтон официально стала первой женщиной - кандидатом в президенты США

54.161.209.240

Хиллари Клинтон официально стала первой женщиной - кандидатом в президенты США

Кандидатуры Клинтон и Сандерс выдвинуты на съезде демократов для голосования за президента США.

Кандидатуры экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса выдвинуты на пост президента США на съезде Демократической партии в Филадельфии. Это сделали во вторник их коллеги - законодатели от штатов Мэриленд и Гавайи Барбара Микалски и Талси Габбард, передает ТАСС.

Теперь состоится голосование по делегациям от всех 50 штатов страны. Клинтон еще раньше - по итогам праймериз - заручилась поддержкой большинства из 4765 делегатов съезда, и ее утверждение в качестве официального кандидата партии на президентских выборах 8 ноября не вызывает сомнений.

Сандерс давно уже признал свое поражение, поздравил Клинтон и высказался в ее поддержку. В то же время во вторник в интервью агентству Блумберг он заявил, что его сторонники из числа делегатов съезда могут голосовать так, как считают нужным. По его словам, "порядок, установленный для выдвижения кандидатов, надо соблюдать".

Таким образом, вопрос сейчас состоит в том, сколько человек проголосуют за Сандерса, демонстрируя тем самым некоторые разногласия внутри партии. Комментируя сложившуюся ситуацию, менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук заявил, что по крайней мере сам Сандерс открыто высказался в поддержку Клинтон.

Сама Клинтон уже разместила в своем микроблоге в Тwitter знаковую фотографию, на которой она запечатлена на съезде в кругу своих сторонников, сопроводив свой пост подписью "История", пишет "МК".

На съезде республиканцев в Кливленде (штат Огайо) главный соперник Дональда Трампа на этапе праймериз сенатор из Техаса Тед Круз отказался поддержать кандидатуру нью- йоркского миллиардера на пост президента США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter