Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хакеры узнали о планах НАТО по разжиганию масштабной войны в Донбассе

54.147.238.62

Хакеры узнали о планах НАТО по разжиганию масштабной войны в Донбассе

Хакеры обнародовали переписку экс-главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

Представители хакерской группировки DC Leaks обнародовали электронную переписку бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, согласно которой можно сделать вывод о том, что верхушка военного командования Североатлантического альянса прилагала значительные усилия для разжигания конфликта на востоке Украины — даже вопреки воле Европы и США.

Так, Бридлав вел интенсивную переписку с бывшим командующим силами НАТО Уэсли Кларком, уполномоченным Госдепартамента США по делам Европы Викторией Нуланд, послом США в Киеве Джеффри Пайеттом и особенно часто — с президентом аналитического центра Potomac Филиппом Карбером. Об этом пишет разбиравшееся в опубликованных хакерами документах издание Der Spiegel.

Большая часть из этой переписки относится к периоду присоединения Крыма к России. При этом генерал Бридлав, получая информацию из сомнительных источников и не проверяя ее проверке, рассказывал о "массированных перемещениях российских войск у границ с Украиной" и требовал поставок украинским ВСУ западного вооружения, выступая против мирного решения конфликта.

Как ни странно, больше всего Бридлаву мешали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, которые старались не допустить полномасштабного конфликта с Россией. Оказывая на них давление, НАТО заказывала у стратегического центра Potomac прогнозы мрачного будущего, в котором Китай захватывает Тихоокеанский регион, российские танки идут в Восточную Европу, а НАТО распадается из-за того, что Украина не смогла без НАТО раздавить Донбасс.

Филип Бридлав являлся командующим силами НАТО и США в Европе до марта 2016 года. Сейчас он продолжает требовать усиления военного давления на Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter