Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Этого не может быть никогда": в ФТС и Кремле прокомментировали слухи об отставке Бельянинова

54.163.92.62

"Этого не может быть никогда": в ФТС и Кремле прокомментировали слухи об отставке Бельянинова

Ранее высокопоставленные федеральные чиновники рассказывали СМИ, что Бельянинов давно просился в отставку.

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, он находится в плановом отпуске, заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, сообщает "Дождь".

«Этого (отставки — прим.) не может быть, потому что не может быть никогда», — сказала она.

«Человек просто в плановом отпуске», — добавила Черкасова.

Она отметила, что ФТС работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего не изменилось.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что ему не известно, подавал ли глава ФТС Андрей Бельянинов заявление об отставке.

"Мне не известно об этом",- сказал он.

Ранее источники "Дождя" сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Высокопоставленный федеральный чиновник также рассказывал РБК, что Бельянинов давно просился в отставку. В начале года, по словам собеседника, он написал на имя президента Владимира Путина соответствующее прошение, однако его не отпустили. То же подтвердил и собеседник РБК, близкий к ФСБ. По его словам, руководитель ФТС подавал несколько прошений в течение последних лет, но каждый раз Путин его оставлял.

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter